Авиценна
27.09.2012 09:14

Педикулёз. Что делать?

Дорогая редакция «Авиценна»! Помогите мне справиться с педикулёзом. Как справиться с этим, в домашних условиях?
Лола, район Рудаки

Отвечает семейный врач - М. Курбанова
Для того чтобы избавится от головных вшей необходимо вычесывать вшей расческой с очень мелкими и частыми зубьями. Самым радикальным, быстрым и надежным методом в борьбе с головными вшами может быть стрижка наголо, но этот метод не все захотят применять. Старинный метод борьбы с вшами это намазать волосы керосином и хорошо укутать голову полотенцем. Держать надо менее 2 часов, после чего керосин хорошо смыть, а волосы расчесать. Очень эффективно и полезно втирать в кожу головы сок клюквы он отклеивает гниды от волос. Делать это необходимо на протяжении 5-7 дней. В стакан с водой добавить две столовые ложки уксуса, хорошо смочить раствором голову. После чего волосы хорошо вычесать. Уксус хорошо растворяет клей который крепит гнид к волосам, вши при этом становятся менее активными. Женщинам помогает в лечение педикулеза это окраска волос. Страшное оружие для вшей это перекись водорода, благодаря своей химической формуле удаляет всех насекомых. Можно приготовить следующее средство для лечения педикулеза для этого необходимо залить две столовые ложки травы мяты одним 200г стаканом гранатового сока, желательно использовать натуральный сок, кипятить в течении десяти минут. Применять необходимо для местных втираний в кожу головы. Также очень хорошо помогает дустовое мыло, это средство применяли наши родители. При борьбе с платяными вшами необходимо при глаженье очень тщательно разглаживать утюгом все швы которые только могут быть на одежде, там чаще всего откладывают яйца. Сейчас очень много средств от выведения вшей можно купить в аптеке это мазь с бензилбензоатом 15%, серная мазь, эмульсия бензилбензоат 20% – из очень доступных и эффективных лекарств. Очень хорошо помогает «Спрегаль», но это средство не из дешевых. Внимание! Народные средства для избавления от вшей это конечно очень хорошо. Эффективность этих средств составляет примерно 90 %. Безусловно, эти средства можно применять в домашних условиях, но с повышенной осторожностью, и следует знать, что: при использовании керосина следует помнить и знать что волосы достаточно длительное время не могут прийти в порядок. Керосин жирный и поэтому долго смывается тем самым портит волосы, поэтому не рекомендуется использовать керосин для длинных волос. Уксус очень сушит волосы, а концентрированный раствор уксуса может сжечь вашу кожу головы. Уксус может уничтожить только вшей и оказать обеззараживающее действие, но он не избавит вас от гнид. Это ещё даёт некий дискомфорт и зуд головы при применении народных средств: после нанесения какого-либо народного средства необходимо надеть на волосы вашей головы полиэтиленовый пакет и обмотать голову мохеровым полотенцем. Такую повязку на голове следует носить не менее 2-х часов.


Комментарий №1    Написал: lola    1 октября 2012 19:13    Цитировать
Samyj effektivnij sposob unichtozhenija gnid fen dlja volos, on ikh visushivaet, esli ispolzovat shampun ot vshej, to posle togo kak nanesli ne nado vymivat v techenii trekh dnej.


Комментарий №2    Написал: Mohit    25 апреля 2013 16:22    Цитировать
Well I guess I don't have to spend the wkeened figuring this one out!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"