Авиценна
27.09.2012 09:14

Алкоголь помогает мне быть такой, как я хочу

Добрый день, уважаемые работники «Авиценны». Меня зовут Диана, мне 21 год. Я симпатичная, начитанная, у меня отличная образцовая семья, большой круг интересов, определённые таланты (рисование, фотография). И всё бы ничего, но... Из-за моей боязни общения, боязни людей, постоянных стрессов я пристрастилась к алкоголю, и без него мне теперь сложно. С ним я чувствую себя расслабленнее, спокойнее, могу выражать то, что думаю, одним словом, - быть такой, какой я хотела бы быть. Позволить себе посещение частного психолога не могу, поэтому занялась самотренингом, - прочитала не одну книгу по психологии на тему избавления от страхов и обретения уверенности в себе, эффект - максимум на месяц, при всем моём желании. Я хочу измениться, но не с помощью таких средств. Надеюсь, вы сможете что-нибудь посоветовать. Заранее спасибо за ответ.
Диана, Худжанд, 21

Совет от «Авиценны»:
Здравствуйте, Диана. Возможно, речь идёт о социальной фобии. Исследования показывают, что около 20% страдающих социофобией, используют алкоголь в качестве средства борьбы с социальными страхами, а также стрессами. Алкоголь действует как отрицательное подкрепление, чтобы снизить последствия стрессов и тревогу. Отрицательное подкрепление устраняет неприятный опыт, поскольку беспокойство или стресс являются неприятным опытом, а алкоголь снижает негативные чувства. Это будет отрицательным подкреплением, потому что человек продолжит употреблять алкоголь, закрепляя этот способ "решения". Социальное тревожное расстройство хорошо поддаётся медикаментозной терапии и психотерапии. В психотерапии используются различные подходы - ролевые игры, обучение навыкам, активное воздействие на опасные ситуации, изменение ошибочных негативных убеждений, связанных с оценкой окружающих, как правило. Расстройство включает в себя чрезмерный страх унижения и критики, и здесь подходит когнитивно-поведенческая терапия: Экспозиционная терапия (техника, когда человек обучается навыку снижения беспокойства, а затем подвергает себя ситуациям, вызывающим тревогу). Когнитивная реструктуризация учит идентифицировать мысли, которые вызывают тревогу и воздействовать на них. Обучение релаксации - когда контролируется физическое напряжение, которое человек испытывает в стрессовой ситуации. Обучение социальным навыкам - для улучшения своих поведенческих навыков в социальных взаимодействиях. Таким образом речь о совете, который Вы просите, не может идти, если только об одном - вложитесь в своё здоровье! Найдите специалиста и начните его посещать, возможно, Вам будет предложена индивидуальная и групповая терапия, а также медикаментозная. Удачи Вам!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"