Авиценна
29.11.2012 09:26

В народе поднялась настоящая буря и паника…

21.12.12. - это число, уже давно вызывает различные споры и разговоры. Именно этим днём оканчивается знаменитый и известный всем календарь Майя, этот день многие провидцы ознаменовали концом Света. Эта новость послужила информационным поводом для многих ток-шоу и передач. В народе поднялась настоящая буря и паника.
Во многих странах мира, люди семьями переселяются в подземные бункеры, миллионеры скупают места на секретных ковчегах 21 века. Запасаются продуктами и питьевой водой. Бывали даже случаи суицида, из - за страха погибнуть насильственной смертью, либо стать очевидцем предстоящего хаоса. Страх, этому чувству подвержен каждый человек. Несмотря на то, верит он в предстоящий Апокалипсис, или нет. Предстоящие изменения, которые повлекут за собой какие-то серьёзные события, очередную волну кризиса, а следовательно, потерю работы, семьи, стабильного заработка, распространение смертельного вируса… да много ли страхов могут возникнуть?! Мы решили опросить наших читателей и узнать, чего они ожидают от Конца Света, верят ли в него, подвержены ли массовой депрессии?

Эллина Ким, студентка
- Абсолютно не верю в конец света, тем более все учёные опровергают, этот слух. И не переживаю по этому поводу. Мне, как человеку, не свойственны вообще какие либо переживания, по поводу предсказаний.

Юлиана Кадничанская, студентка
- Когда я посмотрела передачу про конец света, то проплакала 3 дня. Никак не могла придти в себя. Умирать молодой совершенно не хочется. Вот теперь со страхом жду, приближения декабря. Даже успокоительные таблетки пью.

Диловаров Бузург, школьник
- В нашем классе наступление конца света самое обсуждаемое событие, один из моих друзей, даже впал в депрессию, ни с кем не общается. Лично я отношусь к этой новости, как к чему - то фантастическому и нереальному. Настроил себя именно так.
Рахмон Болтаев, студент
В конец света я не верю и не думаю и не переживаю по этому поводу, я считаю, что 21 декабря конец света не произойдёт. Просто будет парад планет, и человечество перейдёт к новой эпохе в своей жизни. А если переживать и внушать себе всякие плохие мысли, то это обязательно скажется на самочувствии, и появятся различные болезни.

Бехруз Шарипов, студент
Как человек верующий, в принципе, в Апокалипсис и в Судный день я верю, но то, что это произойдёт в какой-то конкретной дате, в этом году, не верю. Есть некоторые знамения, которые подтверждают тот факт, что судный день неизбежен. Но говорить о конкретных датах не следует. И для этого нужны конкретные основания, которых нет ни у одного учёного на данный момент. Все что имеет начало имеет конец, но то, что конец для нас, так же послужит для нас новым началом. Если 21 число как апокалипсис послужит новым этапом в развитии человеческого потенциала и духовной обогащённости человечества, то таких концов света должно быть чаще.

Ниссо Расулова, студентка
Новость о конце света заставила меня переосмыслить всю свою жизнь, все ошибки, которые я совершала. Я почувствовала желание, добавить в неё чего то светлого, начала медитировать, правильно питаться, позитивно смотреть на многие вещи, которые раньше выводили меня из себя.

Мария Ивановна, пенсионерка
Ой! Вокруг все только и говорят о конце света! Вначале и не переживала, отмахивалась. Но и в газетах, и по радио по телевидению все только об этом и говорят. Сейчас уже переживаю, за внучат, за детей, за себя нет, я уже старая. Малейший повод и уже давление поднимается, как подумаю, что за ужас начнётся зимой, так и сердце прихватывает. У одной моей знакомой, на этой почве даже инсульт случился.
Тахмина Нагзибекова


Комментарий №1    Написал: Andrew    12 августа 2013 16:02    Цитировать
A prvocoative insight! Just what we need!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"