Авиценна
30.08.2013 08:39

Коллега довела до истерики

Здравствуй, дорогая «Авиценна»! Хочется поплакаться и рассказать свою историю, как иногда наше окружение может негативно влиять на наше самочувствие.
Я – счастливая и успешная женщина. У меня замечательная семья – добрый, понимающий муж и двое детей. У меня была любимая работа. К сожалению, мне сейчас приходится утверждать, что работа любимой была – в прошедшем времени. Работа приносила мне удовлетворение и материальное, и психологическое, пока в коллективе нашей родной бухгалтерии не появилась Дильноза.
У Дильнозы трое детей и ее бросил муж. Она является основным кормильцем для своих брошенных детей. И вечно плачется на жизнь. Мы все получаем одинаково – по своей кровно заработанной тысяче сомони. Я же не виновата, что у меня есть муж, который является хозяином и добытчиком в нашем доме. И у мужа месячный доход раза в три превышающий мой должностной оклад.
Я устала от разговоров Дильнозы. От ее фраз: «Какая ты счастливая! Мне никто не помогает!» После этих слов чувствовала себя виноватой. Я стала нервной. И у меня даже стала появляться бессонница. Я стала думать, как бы помочь этой неудачнице. Готовила гостинцы для ее детей.
И понимала, что как человек эта Дильноза мне просто противна. Она постоянно выспрашивает, как у нас с мужем. И начинает давать мне советы, что мне делать, что мне готовить, как мне готовить, как мне одеваться и как воспитывать детей.
После общения с ней чувствую себя опустошенной, выжатой, как лимон. Даже стала покупать «Рекламную газету» и читать объявления о вакансиях, потому что в родном коллективе стало неуютно. Полгода сплошного невыносимого кошмара.
А две недели назад она меня откровенно взбесила. Раскритиковала мою юбку и мои босоножки. Я не выдержала и со слезами на глазах ей высказала, чтобы она не лезла ко мне. Знаете, две недели эта Дильноза не разговаривает со мной. А мне стало легче. Я больше не слышу ее рассказов, как ей тяжело воспитывать троих детей и ей никто не помогает.
Нигора


Здравствуйте, Нигора! Чтобы не изводить себя чувством вины за то, что у Вас все хорошо в жизни, нужно держаться от нытиков подальше. Это – такая категория людей. Вечно плачутся и сами никогда никому ничем не помогут. Все им должны. Непонятно за что.
Это – просто завистливая особа. Ваша истерика и ссора сослужила Вам же хорошую службу – Вы теперь не общаетесь с неприятным для Вас человеком.
На работу нужно ходить работать, а не собирать чужие «сопли завистников и неудачников». Выполняйте свои служебные обязанности и делайте вид, что для Вас больше не существует этой Дильнозы с ее проблемами. Вы никому, ничего не должны.
А чтобы обезопасить себя от завистников, лучше не рассказывать неудачникам, что у Вас все прекрасно.


Комментарий №1    Написал: OceaseTaida    9 декабря 2013 03:28    Цитировать
А как у вас тут скачивать вообще, расскажите пожалуйста, а так все супер.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"