Авиценна
30.08.2013 08:39

Жертва пластического хирурга

Обращаюсь к вам с жалобой. Я, Сотникова Л., перенесла операцию подтяжка глаз. 9.08.2011 года операция производилась в Государственной клинической больнице № 5 им.Академика К.Т. Таджиева, заведующим отделением реконструктивно-пластической хирургии А.Д.
С тех пор, вот уже 2 года после этой злополучной операции лицо тянет там, где он выжег мне лазером. Спать спокойно не могу.
Еще он меня отправил в психдиспансер. Там мне дали таблетки психотропные, что у меня от них крышу снесло. Я чуть не лишилась жизни. Хорошо, что дети дома были. Еле откачали. Потом я отвезла эти таблетки обратно в психдиспансер.
После той операции от моих 58 килограммов осталось только 40. Меня мучают переживания.
Врач взял с меня 250 долларов за операцию. Дело не в деньгах. Он просто испортил мне лицо. Я без темных очков не могу выйти на улицу. Этот кошмар меня преследует уже второй год.
Я уже обращалась в Минздрав, Горздрав – все бесполезно.
Вчера позвонила ему, он сказал мне, чтобы я приехала и он посмотрит мое лицо. Я приехала в отделение, но его там нет – этого доктора Д.
Я написала жалобу на него в народный суд, а мне пришел ответ, что я не в тот район обратилась. Прошу вас рассмотреть мою жалобу. Я осталась без работы. Мне еще до пенсии 4 года, а я с такой рожей никуда не могу пойти.
Прошу вас, помогите мне! Или если я русская, то на меня можно наплевать. Помогите мне! Не умирать же мне с голоду или сесть под его отделением с надписью «Жертва пластики доктора Д.». Пусть ему будет очень приятно.
Письмо от Сотниковой Л.М., от 23.06.2013.


Здравствуйте, уважаемая Сотникова Л.М. Ваше письмо из-за медленной работы почты дошло до редакции только на прошлой неделе. Читать было его очень грустно и немного смешно. Вы оказались в трудной ситуации, но некоторые фразы говорят о том, что Вам присуще чувство юмора.
Что сказать в Вашей ситуации – увы, дело сделано – операция проведена. Проведена неудачно и принесла Вам множество страданий – это явствует из Вашего письма. И пусть эта операция остается на совести хирурга А.Д.
Вам нужно найти силы и жить с этим дальше. Постарайтесь не растрачивать Ваши силы и нервы на борьбу с недобросовестными докторами. Доказать что-либо бывает очень сложно. К сожалению, в сфере здравоохранения всегда существовала круговая порука.
Пусть Ваш пример послужит другим людям, что пластическая операция – это всегда большой риск.
В советское время пластическая хирургия была не в фаворе. Нельзя сказать, что этой отрасли медицины не существовало. В Москве функционировал целый институт красоты, где на современном уровне можно было сделать любую операцию.
В советское время так же существовала идеология, которая осуждала буржуазную индустрию красоты. А теперь идеология поменялась. Очень часто в современных фильмах и сериалах есть сюжеты, где проводятся успешно разные пластические операции. В кино и в глянцевых журналах все очень красиво, а в реальной жизни все гораздо серьезней.
Хирургические вмешательства спасают жизни, если не дай Бог кто-то попал в аварию. А вот воспользоваться услугами пластической хирургии – это блажь чистой воды. Любое хирургическое вмешательство – это огромный риск.
В качестве иллюстрации к Вашему письму позвольте опубликовать одну из редких фотографий старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Эта успешная женщина и светская львица имеет физический недостаток – у нее попросту торчат уши. На светских мероприятиях она всегда делает прически, которые прикрывают уши и тем самым маскируют ее изъян.
Уж, казалось бы, финансовые возможности Гульнары Каримовой позволили бы ей прооперироваться в самых лучших мировых клиниках у самых лучших хирургов. Но она не делает этого, скорее всего понимая, что операция – это всегда риск. Гульнара Каримова придерживается здорового образа жизни, следит за своим питанием и занимается йогой. В этом секрет ее молодости. Ей 41 год, она мама двоих детей, а выглядит как хрупкая молоденькая девчонка.
А что можно порекомендовать Вам, уважаемая наша читательница Сотникова. Просто подобрать себе удачные темные очки, которые бы скрыли изъяны после неудачной блефаропластики. Возьмите себя в руки! Вам еще жить ради детей, ради внуков. Не раскисайте и не тратьте свою драгоценную для Вас энергию и жизненные силы на борьбу с недобросовестными медиками и с нашей судебной системой. Примите этот жизненный урок как должное, и просто продолжайте жить…


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"