Авиценна
28.12.2013 09:13

Бахром Гафури: Еще с детства я был непоседой

Бахром Гафури: Еще с детства я был непоседой

Сегодня в гостях у «Авиценны» известный исполнитель Бахром Гафури. Мы беседуем о творчестве, о Новом годе и других немаловажных вещах…

- Наша беседа происходит в декабре, в канун Нового года… Чем запомнился этот год? Чего нового произошло в творческом плане?
- Несомненно, 2013-й год был успешным для меня. Что касается моего творчества в уходящем году, то благодаря сотрудничеству с ведущим продюсером страны БехрузомЗевароввым, год был богатым на события: было написано много песен.
В частности, были проведены съемки клипа на песню «На-на-на-ру» в Москве. Кроме того, нас также пригласили в качестве лауреатов престижной Американской Музыкальной Премии «BiggAppleAwards», которая состоится в городе Нью-Йорк, США в марте 2014 года.

- В последние годы все стали какими-то излишне религиозным, можно сказать, даже фанатичными и в последние годы все чаще слышится, что Новый год – не наш праздник. А что лично для вас Новый год?
- Да, я тоже практикующий мусульманин. Я всегда с трепетом относился к религии и к Богу, и это помогает мне вести благочестивый образ жизни.
Многие говорят, что Новый Год – не наш праздник. Но разве все мы не дети Бога? Я считаю, что перед лицом Бога мы все равны, независимо от религиозных убеждений и что нам всем следует чтить и уважать традиции и убеждения друг друга.
Кроме того, мы должны блюсти кодекс человеческих прав, в соответствии с которыми каждый человек имеет право делать все, что ему заблагорассудится, если его действия не ущемляют прав другого человека.
Лично для меня, Новый год – это праздник детства, традиция, с которой я вырос. Я лично ничего не имею против этого замечательного праздника. Наоборот, я люблю этот праздник, особенно когда встречаю Новый год в кругу близких мне людей.

- Как обычно проходит ваш день?
- Мой обычный день проходит следующим образом. Я просыпаюсь спозаранку, завариваю чай, кофе для себя и для других членов семьи, помогаю детям собраться в школу, а потом развожу их по школам.
Далее я обычно направляюсь в фитнес-зал и приступаю к физическим упражнениям, чтобы содержать себя в тонусе на весь грядущий день.
Потом я еду в офис, где мы с моим продюсером занимаемся планированием и проведением наших творческих работ. По окончании рабочего дня возвращаюсь домой, где провожу свободное время с семьей.
Конечно, в случае моих выступлений на концертах, свадьбах и корпоративах, мое обычное расписание значительно меняется.

- Вы успеваете заниматься спортом?
- Да, конечно! Ведь именно регулярное занятие спортом помогает мне содержать себя в хорошей физической форме. Я каждый день уделяю время спортивным занятиям.
Что касается любимых видов спорта, то я особенно увлечен искусством Ай-Кидо, ну и, конечно же, с большим удовольствием играю в футбол.

- Занимались ли вы в детстве спортом или смыслом вашей жизни была только музыка?
- Я старался совмещать обе пассии. Но все же я всегда любил гонять мяч с ребятами во дворе.

- Газета «Авиценна» - газета медицинская, поэтому по профилю мы задаем вопросы про болезни. Вы в детстве часто болели?
- Нет, слава Богу, болеть мне приходилось очень редко. А все потому, что за мной тщательно ухаживали мои родители. Именно их постоянная забота уберегала меня от болезней.

- Обычно дети боятся врачей и уколов? А вы боялись уколов и прививок? Или вы смелый, как в детском стихотворении Сергея Михалкова про прививки – я уколов не боюсь, если надо уколюсь?
- Все дети боятся уколов, но я терпел, так как понимал, что это для моей же пользы. Помню, как однажды в детстве к нам в школу приехали доктора делать прививки. Один из моих одноклассников жутко кричал и плакал, когда ему делали прививку.
Всем было страшно от его воплей. Но я и несколько других ребят из класса считали, что нам надо быть мужественными и не показывать свою слабость. Поэтому мы стойко и молча перенесли эту «пытку».

- Обычно дети очень непоседливые и если врач прописывает постельный режим при простуде, то дети его, как правило, нарушают. А вы – послушный пациент?
- Не могу себя таковым назвать. Еще с детства я был непоседой, и родителям часто приходилось делать мне строгие замечания, чтобы заставить меня выполнять все предписания врача.
Сегодня, в принципе, ситуация особо не изменилась: хоть я и прислушиваюсь к рекомендациям врачей, но в процессе работы, часто забываю о них.
И сегодня, когда мой отец приходит ко мне в гости и, узнав, что болен гриппом или же получил ссадину во время игры в футбол, говорит: «Ничего страшного. Бахром так и так поправится, так как он с детства такой»».

- Какого рациона питания вы придерживаетесь?
- Честно говоря, у меня очень хороший аппетит. Я всегда люблю вкусно поесть и особого рациона питания не придерживаюсь. Поддерживать же себя «в форме» помогают регулярные походы в фитнес-зал.

- У каждого певца есть своя система дыхания – ведь без правильного дыхания невозможно взять нужные ноты. Какой системы вы придерживаетесь?
- Я также проходил школу постановки голоса и правильного дыхания в городском Театре Оперы и Балета. Однако, я все-таки считаю, что система дыхания не так важна, когда поешь от души. Во время своих выступлений, я зачастую забываю о системе дыхания, так как чувства переполняют меня. Я всегда стараюсь передать свои чувства людям посредством песен.

- Вы женаты?
- Да, женат.

- Хватает ли у вас времени на воспитание детей?
- Да, я стараюсь уделять как можно больше времени семье, так как для меня семья – это главное сокровище в жизни. Я считаю, что воспитание детей всегда должно быть приоритетом для любого мужчины.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Я бы хотел поздравить сотрудников и читателей газеты «Авиценна» с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, благ и всевозможных успехов!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"