Авиценна
27.02.2015 13:22

Терапевт (пизишки дохила) – специалист по внутренним заболеваниям.

Терапевт (пизишки дохила) – специалист по внутренним заболеваниям.

Есть две вещи в котором каждый
считает себя знатоком -это медицина и политика.

К сожалению многие приходят к врачу с уверенностью, что знают свой диагноз. У них даже есть стереотип о том, что им должен назначить врач, в то время как порой боль в руке или в зубах может означать проблем сердечно-сосудистой системы...
Терапевт – это один из самых универсальных и наиболее посещаемых медицинских специалистов. Спрос на терапевтические услуги достаточно высок, поскольку этот специалист занимается огромным количеством заболеваний. Ведь при любых нарушениях в работе внутренних органов люди, прежде всего, идут к терапевту.
Терапевтическое отделение клиники Ибни Сино расположена на втором этаже клиники и тесно сотрудничает с такими отделениями как лаборатория, и отделение функциональной диагностики. Врач терапевт использовав диагностические возможности поликлиники качественно и быстро проводит необходимую диагностику, оказывает врачебную помощь и дает необходимые предписания.

Какие заболевания лечит терапевт?
Терапевт занимается целым комплексом заболеваний различной этимологии и очага возникновения. Главная специализация терапевта – внутренние болезни.Он компетентен в проведении диагностики и выявлении симптомов следующих заболеваний:
 гастроэнтерология (заболевания желудочно-кишечного тракта);
 пульмонология (заболевания лёгких и дыхательных путей);
 гепатология (заболевания печени);
 нефрология (заболевания почек);
 кардиология (заболевания сердечно-сосудистой системы);
 гематология (заболевания крови и кроветворных органов); ревматология (заболевания соединительной ткани);
 инфекционные заболевания (заболевания, вызываемые болезнетворными микроорганизмами);
 эндокринология (заболевания эндокринной системы).
Кроме указанного комплекса болезней, терапевт также оказывает помощь при синдромах любого вида отравления и общих расстройствах в работе организма (диатез, аллергия, нарушения обмена веществ).

Прочие функции терапевта:
Функция терапевтического врача – не только лечение общеизвестных заболеваний, но и информирование больных. В первую очередь человек, почувствовав недомогание, обращается именно к терапевту, поскольку для определения внутреннего заболевания ему необходим качественный осмотр профессионального врача-специалиста.
Консультация врача данного профиля очень важна для пациента, поскольку она помогает ему разобраться в причинах появления своего недуга и предотвратить его последствия, а также консультирует его о возможных методах лечения. В этом случае терапевт назначает обследование соответствующих специалистов и проводит общую консультацию, которая касается данного заболевания. Врач терапевтического профиля, таким образом, выполняет еще и функцию психолога, которая имеет большое значение для обратившегося к нему больного.
Следующая функция врача данного профиля – распределительная. После того как терапевт выяснил, на что жалуется пациент, и проанализировал симптомы его заболевания, он выдает ему направление к врачам более узкой специализации, занимающимся именно установленными заболеваниями. Это может быть ЛОР-специалист, хирург, эндокринолог, невропатолог и др. Если терапевту не совсем ясна симптоматика заболевания, он может направить пациента на консультацию к нескольким врачам.
Третья функция терапевта – наблюдение пациентов, имеющих хронические заболевания в анамнезе. В этом случае врач терапевтического профиля разрабатывает комплекс методов лечения и мероприятий, которые улучшат состояние пациента и помогут ему преодолеть заболевание. От профессионализма и компетенции терапевта зависит очень многое.

Средства для лечения заболеваний:
Врач-терапевт нашей клиники при лечении какого-либо заболевания располагает большим набором средств и методов. В его распоряжении находятся почти все неоперативные средства современной медицины, которыми располагает клиника Ибни Сино. Методы, применяемые терапевтом при лечении нарушений различной этимологии и симптоматики, можно поделить на две основные группы:
• медикаментозные методы;
• физиотерапия.
Медикаментозный метод подразумевает лечение пациента лекарственными средствами. Также сюда включается и химиотерапия – лечение с помощью химических соединений повышенной активности.
Физиотерапевтическая методика разрабатывает для пациента ряд физиологических процедур и специальных упражнений, помогающих организму реабилитироваться.
Используемая врачом терапевтического профиля физиотерапия может включать обычные процедуры типа ингаляций, а также комплексные методы, в которых используется сложное технологическое оборудование.
Врач-терапевт также использует в практике профилактические, поддерживающие организм, средства – БАДЫ и витамины. Профилактическая практика также включает различные диеты, методы оздоровления и очищения организма, а также смену климата, где проживает пациент.

Доступно ли лечение в Клинике Ибни Сино?
Необходимо отметить, что теперь лечение в Клинике доступно всем слоям населения. При Клинике Ибни Сино образована страховая компания «Сугуртаи милли», которая позволяет застраховавшимся воспользоваться услугой компании. Компания компенсирует расходы на лечение и диагностику до 80 процентов. Например визит терапевта клиники застрахованным пациентам обойдется всего в 7 сомони.
Полную и подробную информацию можете найти на сайтах: www.ibnisino.tj и www.sugurta.tj


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"