Авиценна
20.03.2015 06:12

Клиника Ибн Сино. Мы дарим каждой женщине надежду

Клиника Ибн Сино. Мы дарим каждой женщине надежду

Гинекология является отраслью медицины изучающая заболевания характерные только для организма женщины, прежде всего это заболевания женской репродуктивной системы. Гинекология очень тесно связана с акушерством, которая в свою очередь изучает явления в женском организме, относящиеся к беременности и родам, от момента зачатия до конца послеродового периода. Она также близка к хирургии и к другим отделам практической медицины. По этому большинство врачей - гинекологов на современном этапе являются также и акушерами и хирургами. Но сложность половой жизни женщины и многочисленность патологических изменений её половой сферы, позволили гинекологии выделится в отдельную науку.
Для большего ознакомления наших читателей с этой проблемой мы обратились к заведующей отделением гинекологии клиники Ибн Сино Ситоре Курбоновой.
Отделение гинекологии клиники Ибн Сино уже несколько лет успешно функционирует и плодотворно лечит больных подвергнутых гинекологическим заболеваниям. Современное первоклассное европейское оборудование и наличие высококвалифицированных специалистов, позволяет отделению успешно проводить диагностику и лечение различных гинекологических заболеваний. Сегодня на медицинском рынке Таджикистана отделение гинекологии клиники Ибн Сино занимает высокое место. В отделении проводится весь спектр лечения (как поликлиническое, так и санитарное) гинекологических заболеваний

Скажите Ситора а с какими жалобами к вам чаше обращаются пациенты?
Жалобы при гинекологических заболеваниях обычно немногочисленны и типичны: боль, бели, нарушения менструаций, маточное кровотечения, бесплодие, сексуальные нарушения, нарушения функции мочевого пузыря и прямой кишки, а также общие расстройства.

Вы можете назвать наиболее часто встречающуюся болезнь среди ваших пациентов?
Самая распространённая болезнь с которой обращаются к нам это бесплодие, то есть отсутствие способности к зачатию у женщины детородного возраста. Различают два вида бесплодия первичное и вторичное. Первичное бесплодие, это когда у женщины отсутствует беременность в течении первых 2-3 лет супружеской жизни. Отсутствие же беременности в течении 2-3 лет после родов или аборта называется вторичным бесплодием. Также среди наших пациентов очень часто встречается миома матки и киста яичников.

А каковы причины такой болезни как бесплодие?
Выявление причин бесплодия женщины является весьма сложной проблемой, так как оно чаще обусловливается несколькими факторами. Поэтому исследование должно охватывать все органы и системы, причем особое внимание следует уделять тем нарушениям, которые могут быть причиной бесплодия. Бесплодие не представляет собой самостоятельного заболевания, а является симптомом ряда общих заболеваний половых органов. Очень часто причин бесплодия бывает несколько. Что касается наших таджикских женщин, причина бесплодия у них в большинстве случаях связано с недостаточной функцией яичников. Встречается также и синдром истощения яичников, резекция яичников. Часто причинами бесплодия являются ожирение, неправильный образ жизни, стресс, поздняя половая жизнь а также неправильный прием лекарств.

Скажите а какова эффективность лечения таких больных в вашем отделении?
Гинекологическое отделение клиники Ибн Сино, оснащено самым современным оборудованием, которое позволяет нам поставить предварительный точный диагноз, и на ранних стадиях определить болезнь. Также наличие в отделении первоклассных специалистов позволяет достичь в лечении того же бесплодия, существенных результатов

Ситора скажите а с какими проблемами чаще к вам обращаются молодые женщины.
Самым распространённым диагнозом среди наших молодых пациенток является миома матки и киста яичников. При лечении этих болезней нами также используются новейшие технологии и методики, которые позволяют нашим специалистам оказывать существенную и очень эффективно медицинскую помощь всем желающим. И в конце хочу подчеркнуть, качественные медицинские услуги стоят во всем мире очень дорого. Но в нашей клинике действует программа "Сугуртаи милли" которая позволяет минимизировать расходы на лечение до 80% от их стоимости. Наша главная цель сделать все, чтобы как можно больше наших граждан могли получать качественные и современные медицинские услуги. Поверьте они достойны этого.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"