Авиценна
2.04.2015 15:50

Мы дарим людям зрение!

Мы дарим людям зрение!

Мать, которая привезла своего больного ребенка в клинику Ибн Сино, может сама и не ожидала такого хорошего результата. У мальчика было косоглазие, а после лечения вряд ли кто-нибудь подумает, что у него были нездоровые глаза. По словам матери 10-летнего Шамила, родители пытались вылечить целых восемь лет, но безуспешно.
По анализам экспертов, 90 процентов информации человек получает глазами. О глазах надо заботиться, они, как и другие органы, нуждаются в бережном отношении и лечении. Мы живем в мире компьютерных технологий, и это не может не влиять на наше зрение. По поводу разновидностей заболевания глаз, об уходе за ними, мы обратились к врачу офтальмологу Международной клиники Ибн Сино, Шахло Бабаджановой.

В последнее время все больше и больше появляется людей, которых беспокоят проблемы со зрением. Какие причины могут нарушать зрение?
- Должна сказать, что глаза ни у кого сразу незрячими или же плохо зрячими не становятся. Причины. Это, в первую очередь, не соблюдение гигиены, отрицательное влияние электроники – телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, а также поражение разными инфекциями. Даже нарушения в приеме пищи, и ее нехватка тоже могут быть причинами плохого зрения. При малейшей боли надо обращаться к врачам. При таких заболеваниях, как катаракта или глаукома, можно вообще потерять зрение, если вовремя не заняться их лечением.

Расскажите о методах, оборудованиях, которыми пользуетесь при лечении.
- Техника и оборудования, которые есть в нашей клинике, считаются самыми лучшими мировыми передовыми медицинскими технологиями. Без лишней скромности - что есть, то есть. Буду перечислять на пальцах:
1. Визометрия - определяет остроту зрения.
2. Авторефкератометрия – компьютерное исследование, которое в течение пары минут может определить уровень зрения.
3. Ретиноскопия – осмотр глубины глаз.
4. Биомикроскопия – детальное исследование структур глаза, проводимое с помощью специального оптического прибора. Биомикроскопия дает возможность выявить мельчайшие изменения в глазу, обнаружить мелкие инородные тела и определить глубину расположения патологического процесса.
5. Тонометрия – определение внутриглазного давления.
Линзометрия - если больному нужны будут очки, то линзометрический аппарат может определить, какой размер надо рекомендовать больному.

Рост количества пациентов с каждым днем увеличивается, замечаете?
- Да, это так. Связано это еще с тем, что в нашей клинике есть не только хорошее оборудование, но и хорошие специалисты. Даже после лечения мы держим связь с нашими пациентами, даем им советы, рекомендации и если понадобится, то вызываем их в клинику. К нам приезжают пациенты из зарубежья, а это уже что-то значит.
В течение двух лет к нам обратились 1105 человек с плохим зрением, были проведены 58 операций, которые все, слава Богу, прошли успешно.
Благодаря сотрудничеству с иранскими коллегами, особенно с доктором Ахмадали Фирдавси, были проведены несколько успешных операций. К сожаления, такие врачи не часто к нам приезжают и не могут долго оставаться, поскольку они востребованы у себя на Родине. Однако, все же благодаря хорошему партнерству руководства нашей клиники с иранскими коллегами, такие специалисты к нам приезжают.

Что можете сказать по поводу цен? Они приемлемы?
- При клинике была организована страховая компания «Сугуртаимилли», которая значительно компенсирует расходы на лечение. Застраховавшись всего за 150 сомони, Вы можете лечиться в нашей клинике, получая за эту малую сумму до 80% расходов на лечение и диагностику.
Кстати, по поводу лечения. Я с уверенностью могу сказать, что мы лечим различные глазные болезни. Лечение больных проводятся двумя методами, консервативными операционными.
Консервативные это:
 бактериологические, вирусологические, аллергические;
 лечение астигматизма;
 эндокринология детей и новорожденных;
 лечения диабетической ретинопатии;
Операционные это:
 страбизм (косоглазие) и врожденные заболевания или же болезни, которые появились вследствие стрессов и беспокойства
 лечения нижних и верхних век;
Подробную информацию можете получить здесь: www.ibnisino.tj ; www.sugurta.tj


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"