Дайджест Пресс
26.05.2011 09:23

Новорожденный в туалете

В марте 2011 года в суде г.Вахдата рассматривалось уголовное дело в отношении 19-летней Нигины Д. (имя изменено), пытавшейся убить своего новорожденного сына.
Стыдно, больно и тяжело писать о подобных случаях, которые стали в нашем обществе не таким уж редким явлением. Кого в этом винить: родителей, безответственных молодых людей, воспитателей, не сумевших привить подрастающему поколению человеческих ценностей? Или считать виновными всех вместе? Новорожденный, только что появившийся на свет, порой и не знает, как его встретит этот мир. Одних ждут горячие объятия родителей, других… Впрочем, обо всем по порядку.
Мальчика весом в 3, 5 кг родная мать пыталась утопить в человеческих фекалиях, говоря проще, в туалете. И только случайность помогла ему в январе месяце остаться в живых.
СВАДЬБА И РОДЫ
В конце октября 2010 г. две семьи из Вахдатского района играли свадьбу. Молодые раньше не знали друг друга. Родители сделали за них свой выбор. Девушке только исполнилось 19 лет, она нигде не работала и не училась, поэтому родители решили выдать ее замуж. Симпатичная, спокойная девушка пришлась по нраву сватам. 31 октября сыграли свадьбу и проводили невесту в дом жениха. А через 3 месяца она родила… Ни в роддоме, ни дома, а в туалете дома супруга, который вплоть до рождения ребенка не догадывался об интересном положении своей молодой жены.
Как шутливо замечают некоторые акушерки, они привыкли, что иногда дети рождаются «недоношенными» и через 7 месяцев, и через 6 после свадьбы, хотя вес у них нормальный, но чтобы рожали через 3 месяца - это уже перебор.
Рано утром 8 января свекровь пошла в туалет и при свете лампы заметила следы крови, оставленные на земле. В яме кто-то пищал. Испугавшись, женщина стала звать на помощь домашних и соседей. Вскоре сбежавшиеся на крик жители поняли, что в яме лежал ребенок. Ему повезло: он упал на край ямы и не успел задохнуться. Вскоре новорожденного вытащили и завернули в тряпки и одеяло: стоял январь, было очень холодно. Единственно, кто не вышел на зов свекрови, так это молодая невестка. Когда женщина вошла в комнату, она увидела ее состояние и сразу поняла, кому принадлежал брошенный ребенок. Вскоре помощь понадобилась и ей. С тяжелым послеродовым кровотечением ее доставили в родильный дом г. Вахдата.
Мальчик, к счастью, выжил. Когда после оказания медпомощи Нигина пришла в себя, ей пришлось отвечать на вопросы сотрудников правоохранительных органов.
ЛЮБОВЬ
Девушка рассказала, что почти год назад начала встречаться с молодым человеком по имени Муслим. Она полюбила его и поверила всем обещаниям, которые он ей давал. Отдавшись без оглядки захватившему ее чувству, она перешла грань дозволенного. Они сблизились. А когда Муслим узнал, что Нигина ждет от него ребенка, постарался больше не встречаться с ней. Вскоре общие знакомые сообщили ей, что молодой человек в спешном порядке выехал в Россию. Девушка не знала, как ей быть. Вскоре к ней стали свататься. Родители сообщили дочери об этом известии, она же боялась признаться им о своем состоянии. Все летние месяцы она проходила в тоненьком свободном платье, а когда наступили холода, стала кутаться в теплую одежду. Возможно, поэтому не очень видны были изменения в ее фигуре. Когда сыграли свадьбу, Нигина находилась на 6-м месяце беременности.
В доме нового супруга она вела себя скромно, тихо, выполняя все обязанности молодой невестки. Со стороны она казалась немного полноватой и грузной. Когда же оставшись наедине, супруг несколько раз спрашивал у нее относительно живота, она отвечала, что страдает желудочным заболеванием, которое дает иногда вздутие. Вот и верил ее словам доверчивый супруг. Как потом станет известно сотрудникам правоохранительных органов, ее муж до этого не имел опыта близкого общения с представительницами прекрасного пола, Нигина была в его жизни первой такой женщиной. Он относился к ней с вниманием. Тем обиднее и больнее было осознавать себя обманутым.
Стоит ли говорить, в каком состоянии находились родители девушки? Но родители остаются родителями. Вскоре они приняли нелегкое решение: маленького внука забрали к себе. А Нигину ждал суд. Ровно через 2 месяца после родов она сидела на скамье подсудимых. Не поднимая головы, рассказывала о своих чувствах, переживаниях и решении избавиться от ребенка. Красивая любовь, которой она поддалась, теперь так больно аукнулась. Подсудимая призналась, что боялась сообщить родителям о своей беременности, поэтому дала согласие на свадьбу.
До этого на предварительном расследовании ей пришлось встречаться со своими родителями, супругом, с его матерью, с их соседями и в присутствии следственных работников слушать обстоятельства дела. Не раз лить слезы обиды за то, что оказалась обманутой человеком, клявшимся ей в вечной любви. Но самого Муслима не было, он находился далеко от нее. За все же перед законом пришлось отвечать ей.
Изучив материалы дела, выслушав показания свидетелей, признательные показания подсудимой суд дал ее действиям правовую оценку. Нигина Д. признана виновной по статье 32 ч. 3-105 УК РТ (попытка убийства новорожденного ребенка). До этого молодая женщина находилась под подпиской о невыезде с места жительства. После вынесения приговора Нигина была взята под стражу в зале суда.
Приговором суда Вахдатского района она осуждена на 2 (два) года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Начало отбывания наказания считается со 2 марта 2011 г. Сразу же после суда ее супруг покинул родной дом и выехал за пределы республики. Можно только догадываться о чувствах, которые ему пришлось пережить.
Сановбар ХОЛОВА,
Председатель Коллегии
по уголовным делам ВС РТ
Г. УСМАНОВА


Комментарий №1    Написал: Матосимова    7 августа 2013 09:57    Цитировать
Блииин,очень жалко мужа Нигины(((((что он чувствовал,и как сложилась его судьба??


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"