Дайджест Пресс
30.06.2011 09:43

Красота + рэп = успех!

Мамадалишоева Бахтиниссо Исуфшоевна - студентка. Рост - 160 см, вес - 48 кг, размер обуви - 38. Глаза карие. Хобби - музыка. Любит - манты, плов, песни рэпоманов, роман «Тайна любви Джона Макдауэла». По гороскопу - Телец, причем все дела идут по предсказаниям гороскопа.
- Видно, что вы довольны судьбой наверняка благодаря своим способностям, таланту, везению и…
- Все мои успехи в жизни связаны с безупречной внешностью. Остальное крутится-вертится вокруг этого.
- Пожалуйста, поподробнее.
- Если бы я не была обаятельной девчёнкой еще в 10-12 лет, меня бы никто не просил петь на сцене школы или на наших посиделках с родственниками. Это потом со мной над постановкой голоса работали мои первые учителя. А так как в школе ещё с начальных классов многие с удовольствием слушали мои песни, я хотела преуспевать во всём: в учебе, в других общественных работах. Так и стала активисткой.
- Вот что значит красота+искусство. Как давно вы заинтересовались и стали исполнять рэп?
- Не так давно. Сначала пела народные песни, потом по школьной программе: современные - о дружбе, родине, суверенитете. А где-то уже в классе 10-м вдруг выбрала музыкальное направление - рэп.
- Говорят, что это ближе к африканскому или европоизированному искусству.
- Искусство не имеет границ. Когда я исполняю рэп - пою от души, слова у меня исходят как бы из сердца и передаются всему телу. Что бы там ни говорили, любителей рэпа много. В этом направлении у меня всё получается. Хотя, может быть, мои песни не на высоком уровне, но я постоянно работаю над собой.
- Насколько я знаю, вы учитесь на другую профессию, а книжное дело - полная протвоположность музыке и слишком серьёзное занятие.
- Я серьёзно отношусь ко всему. И книги люблю. Ведь и книги бывают разные, как и музыка: некоторые призывают к любви, некоторые воспевают человечность.
- А в вашем репертуаре какие мотивы преобладают?
- Я пою о людских характерах, судьбах и, конечно, о любви.
- Кстати, о любви. На каком месте стоит она - не на сцене, где вы выступаете, а в вашей жизни?
- Без любви я не могу представить свою жизнь. Это чувство - эликсир жизни. Но о моем замужестве пока думать рано.
- Говорят, что счастье, успех и разочарование - постоянные спутники творческих лиц. Какова у вас последовательность белой и чёрной полосы?
- У меня есть все основания считать себя счастливой. Но, к сожалению, бывают и перепады в настроении, которые почти не зависят от нас. Как ни старайся, эти змеи - тоска, скука, обида от самого казалось близкого человека, незаметно подкрадываются к нашим сердцам.
- И сколько время требуется, чтобы вы отошли от этих неприятных чувств?
- Около часу. Но если расстроилась перед самым выступлением, хватит и 3 минуты, чтобы собраться, осушить прослезившие глаза и переключится на творчество. А иногда такое состояние даже к лучшему - оно может подходить к содержанию некоторых песен. Может быть, некоторые подружки поэтому думают, что я специально «вхожу в роль».
- А без этого нельзя на сцене?
- Сцена тебуется артистичности и нет необходимости травить себе душу. Но, к сожалению, иногда и после выступления боль не уходит из сердца. Тогда мне помогают мои милые подружки, своим участием и тёплыми беседами устраняя надвигающиеся бури. Но такое случается редко. Обычно сама песня вытесняет отрицательные эмоции из сердца.
- Значит, секрет вашей красоты в песнях?
- Этого мало. Помогают спорт и фирма «Мэри Кей». Постоянное занятие физкультурой дарит бодрость. И учёба даёт о себе знать.
- Учёба? Но обычно это бессонные ночи, опухшие покрасневшие глаза, вялость, лёгкое головокружение. Ведь иногда приходится зубрить целую ночь, чтобы успеть выучить предмет.
- Некоторые говорят о таких трудностях, но для меня учёба не втяготь. Достаточно прочитать один раз книгу или научную статью, чтобы пройденный материал остался в памяти. А когда многому научишься, глаза начинают блистать. Не просто говорят: «Ученье - свет, а не ученье - тьма».
- С таким умом вам повезло. Наверное с таким багажом у вас не должно быть ни одного промаха при решении жизненно важных проблем.
- Увы. Ошибок, как и у любого другого, у меня предостаточно. Боюсь, буду ошибаться и дльше. Но не ошибется тот, кто ничего не делает.
- А что умеет наша рэп-певица?
- Водить машину, готовить, печь, делать маникюр, педикюр, а также с удовольствием сделаю интересные причёски.
- Успех исчисляется числом поклонников. Как обычно они вас хвалят?
- Как правило, говорят: «Ты поёшь лучше всех». Я в это не очень верю. Но когда хвалят текст моих песен и всячески подбадривают, я прислушиваюсь. Потому что действительно тщательно подбираю стихи к композициям. Иногда сама сочиняю. Слова должны исходить из сердца.
- Не всегда родители желают, чтобы их дочь танцевала и пела.
- Я благодарна судьбе за моих родителей: они во всем мне доверяют. И я пока не чувствовала грубость или давление с их стороны. Может быть, иную позицию занимают некоторые мамы и папы после трагичных последствий 90-х годов. Но на сегодняшний день жизнь в республике стала спокойнее, и каждый человек, девушка или парень - должен найти своё место в жизни.
- Что приносит вам вдохновение?
- Приятная беседа с друзьями, а также когда созданная мною причёска нравится моей подружке и мне самой.
- Какие качества вам не нравятся в наших парнях?
- Ложь и невыполнение своих обещаний.
- Может быть, это связано с тем, что часть парней выезжает далеко за пределы родины?
- Не могу себе представить, что мой муж будет «россиянин» и зарабатывать деньги где-то на чужбине, а я здесь, с детьми, его ждать. Это невозможно.
- Это новая тема для очередной песни.
- Спасибо за идею.
- Какой стиль одежды вы предпочитаете?
- Хотя чаще я одеваю европейскую одежду, по душе мне одежда национальная. Только дизайн не на должном уровне.
- Некоторые модельеры используют народные мотивы.
- Но в большинстве случаев они подходят только для сцены. Или это вечернее платье или костюм для посещения балов, торжеств, а нам нужно, чтобы в них облачались в будничные дни. Надо осовременить народные богатства. Помните, какие прекрасные узоры на памирских платьях. В этом рукодельном чуде любая девушка становится сказочной принцессой.
- Вам предоставляется сводная трибуна «ДП».
- Красота наших женщин - это красота нации! Надо этим дорожить!
Зебинисо Махкамова,
Адиба Абдуллоева,
Вахшунвард


Комментарий №1    Написал: Johnette    23 июля 2011 16:58    Цитировать
Shoot, so that's that one spupoess.


Комментарий №2    Написал: Gatsy    23 июля 2011 23:47    Цитировать
Geez, that's ubneilevable. Kudos and such.


Комментарий №3    Написал: Нисо    18 августа 2014 12:51    Цитировать
да были времена)) winked

winked


Комментарий №4    Написал: Альберт    30 октября 2014 23:57    Цитировать
Ниссо я горжусь тобою,ты наша умница.Мир улыбается тобой!!!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"