Дайджест Пресс
28.07.2011 08:31

Я типичная восточная девушка!

Рахима Бобоева, рост 155, вес 41. Глаза карие. Хобби: спорт, литература, фото, туризм. Обожает итальянскую кухню. Слушает песни Ахмада Зохира и Гугуш. С упоеньем читает книги Вербера и детективы Агаты Кристи. По сто раз готова смотреть турецкий фильм «Королек птичка певчая». По знаку зодиака Рыба.
- Откройте секрет, какая вы в жизни?
- У меня много друзей и практически нет конфликтов со знакомыми и близкими, наверное, я неплохой человек и достаточно коммуникабельный.
- Ваш идеальный образ.
- Моя мама.
- В чём вы видите её достоинства? Что вдохновляет Вас больше всего и почему?
- Самое главное это ее внутренняя красота, ее богатая душа, высокий интеллект. Хотя она домохозяйка, но кажется, имеет десять дипломов. Ведь посудите сами, если девушка отличается только внешней красотой, то высока вероятность того, что через какое-то время, когда возраст возьмет свое, она останется у разбитого корыта. Когда надеешься исключительно на свои внешние данные, то забываешь об образовании, чтении, друзьях, работе и карьере. Мне нравится, как моя мама совмещает внутреннюю красоту с внешними данными.
- Часто вы ошибаетесь?
- Сколько я себя помню, я никогда не чувствовала себя в роли ошибающейся. Каждая девушка в первую очередь должна любить и уважать себя.
- В молодости стрелы Амура наносят сердечные раны. Не коснулась ли вас одна из стрел?
- Любовь и состояние влюбленности дарит крылья и помогает совершать поступки. Но в данный момент мое сердце не занято. Мне хочется, чтобы мой избранник был настоящим мужчиной - честным, открытым, умным. Я мечтаю о том, чтобы он уважительно относился ко мне и к моей карьере, приятно удивлял и дарил каждый день праздник.
- Многие люди живут вечными проблемами. А у вас такой беззаботный вид, нам кажется, что понятия «проблема» нет даже в вашем сознании.
- Я стараюсь не скидывать груз своих проблем на плечи близких. Возникающие проблемы я решаю сама. Женщина в наше время может быть счастлива, если она реализует свои мечты в семье или на работе. Мне это пока удается и я счастлива.
- Вы пользуетесь косметикой?
- Секрет любой красоты в правильном и регулярном уходе за кожей лица и тела. Девушки, по моему мнению, должны ухаживать за своей кожей и волосами не два раза в год - в день рождения и 8 марта, а ежедневно.
- А зависит ли красота от продуктов питания?
- Главный мой секрет- это вода и фруктовый кефир. Вода- это и в правду источник жизни, кожа увлажняется изнутри, глаза сияют, а учитывая наш жаркий климат, я бы посоветовала всем девушкам пить как минимум 1,5 -2 литра воды в день. Кефир помогает похудеть и нормализовать вес, что крайне важно. Перед сном, я делаю де-макияж, т.е. тоником или молочком снимаю дневной макияж и даю коже возможность отдохнуть. Раз в неделю из кефира можно делать отличные маски для волос. Также я стараюсь избегать тяжелой и жареной пищи, и отдаю предпочтение растительной пищи - отечественным овощам и фруктам.
- Много женщин обращают внимание на спорт, фитнес. Посещаете ли вы фитнес-клубы?
- Я регулярно занимаюсь фитнесом. После тренировки чувствуешь себя заново родившимся - дышится легко, из организма выходят все шлаки и настроение повышается. Когда есть здоровье, есть и красота.
- Некоторые женщины сетуют на свою загруженность и тем самым уделяют мало внимания своему здоровью. Как воздействует работа на вас?
- Я обожаю свою работу. Журналист должен быть всегда в тонусе, подтянутым, здоровым. Ведь мы каждый день общаемся с людьми и от того, какое впечатление мы произвели на человека, во многом зависит успех интервью. Согласитесь, не всегда приятно общаться с человеком, у которого отдышка, большой живот и извините, от которого дурно пахнет. Поэтому быть здоровым, образованным, приятно ухоженным – наш долг.
- Многие о вас узнали после выхода в свет фильма «Плод жизни». Повлияла как-то ваша красота на вашу творческую карьеру?
- Это было три года назад. Я прошла по кастингу.
- Не трудно было?
- Ещё как? Снежная зима, большой груз - разные сценические одежды, краски, исходящий реквизит, многодневные съёмки. Я даже несколько раз обижалась и хотела выйти из кинопроекта. Но старшие товарищи отнеслись ко мне с пониманием, и охладили мой пыл. В постановочной группе все были молодые, работали от души. Я даже не заметила, как прошли 9 месяцев!
- В фильме есть интересный сюжет, когда ссора молодых заканчивается свадьбой. Возможно ли такое в реальности?
- Это жизненные ситуации.
- На съемочной площадке происходят всякого рода казусы. Пришлось ли вам столкнуться с такими трудностями?
- По сценарию я должна была кинуть в глаза своего партнера снежком. Но мы начали съёмки летом, и мне пришлось его бить палкой, от чего его глаза чуть не ослепли.
- Что изменилось в вашей жизни после фильма?
- Кажется ничего существенного. Но совместная работа с Лутфулло Давлатовым и Зулхумор Ибрагимовой стала для меня школой становления личности, и я многое стала осмысливать по-новому.
- А вам приходилось использовать артистический талант в повседневной жизни?
- Да, я несколько раз для сбора информации вживалась в образы разных людей. Мне хорошо удается аналитика, поиск и сопоставление фактов.
- Где еще помимо кино и журналистики вы реализовываете свои таланты?
- По мнению профессиональных фотографов, я очень фотогенична, и я с ними согласна. Я часто участвую в фотосессиях, и каждая фотография выходит превосходно.
- Чему вы хотите научиться?
- Я не могу только одного – плавать! Но очень хочу это исправить, надеюсь когда-нибудь научиться держать себя на воде.
- Самое малое для обеспечения вашего счастья.
- Шоколадка на столе, батарейки в диктофоне и несколько сот долларов в кошельке.
- Самая сильная сторона вашего характера.
- Пунктуальность. Хочу, чтобы и другие были такими.
- Вы чувствуете «льготы» вашей внешности?
- Мгновенно уступают место в транспорте. Но есть «изъяны»: многие мужчины неадекватно реагируют на привлекательную девушку.
- Складывается впечатление, что вокруг вас добрый десяток джентльменов, готовых помочь в любом деле.
- Я делаю всё сама. Но у меня есть подруга и коллега - директор радио «Ватан» Вера Кулакова-Браннеруд, с которой я провожу время, общаюсь и советуюсь.
- Тематика ваших публикаций разная. Ваше мнение о семейных ценностях.
- Главный враг в семье - это отсутствие уважения и физическое насилие. Это убивает любые чувства. Еще страшнее, когда это происходит на глазах детей. Хочу, чтобы уважение и любовь царили в наших таджикских семьях всю жизнь, а насилие над женщинами и детьми навсегда ушли в прошлое. Униженная женщина не сможет воспитать настоящего мужчину.
- Каким вы видите свое будущее?
- Через 5 лет я представляю себя замужней дамой с очаровательным малышом. А через 10 – большой начальницей, владелицей медиа-холдинга.
- Ваше слово на свободной трибуне «ДП».
- Пусть в нашем обществе станет меньше проблем, и Таджикистан будет процветающей страной. Еще я мечтаю о том, чтобы через 5 – 10 лет в нашей стране, наконец, заработали заводы и фабрики и, чтобы все наши трудовые мигранты навсегда вернулись на Родину, к своим семьям. Чтобы отцы сами воспитывали своих сыновей и дочерей и видели, как они растут и развиваются не по фотографиям, а в реальной ежедневной жизни.
Зебиниссо Махкамова,
Вахшунвард


Комментарий №1    Написал: Doktor (Russia)    30 июля 2011 00:35    Цитировать
А кто это? Уборщица в "Перекрестке"? Проще надо быть, раз приехала в Москву на заработки... Тебе не положено А.Кристи и Вебера читать... Работать надо.


Комментарий №2    Написал: Ahmed    8 июля 2012 04:12    Цитировать
What's it take to become a sublmie expounder of prose like yourself?


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"