Дайджест Пресс
25.08.2011 08:47

ГРЯЗНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПЕДОФИЛА

ГРЯЗНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПЕДОФИЛА

Месяц назад в суде района Шохмансур столицы слушалось уголовное дело в отношении 61-летнего душанбинца, совершившего преступление, которое омерзительно по своей сущности. Говорят, даже те, кто отбывает срок в «местах не столь отдаленных», не могут преодолеть брезгливость к подобным преступникам.

Мы не будем называть ни одного из фигурантов данного дела их настоящими именами. Дело слушалось в закрытом режиме.
Пострадавшей стороной оказался 9-летний мальчик, который был изнасилован пожилым мужчиной. Произошло это в мае 2011 года.
В милицию обратился отец подростка, который обучался в одной из душанбинских школ. По словам родителя, его младший сын подвергся сексуальному насилию. Мужчина назвал имя предполагаемого насильника. В отношении ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза. Пожилой мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Во время беседы следователя с ребенком присутствовал в кабинете его законный представитель – отец. Был здесь и педагог.
Мальчик рассказал, что частенько играл со своим другом, проживающим в соседнем доме. Кроме родителей, там жили дедушка и бабушка приятеля, а также его взрослые дяди. Бахром и его старший брат Илхом (имена изменены) дружили с членами этой большой и, как им казалось, дружной семьи. Уважительно они относились и к дедушке Малику (имя изменено), который носил длинную бороду, и был очень набожным человеком.
Стоял февраль месяц. Мать Бахрома попросила младшего сына сходить к соседям и позвать домой Илхома, который засиделся у приятелей. Мальчик послушно пошел в соседний дом. Навстречу ему вышел Малик, дедушка его друга. Старик сделал ему знак рукой и позвал за собой. Мальчик, ничего не понимая, послушно пошел за ним, думая, что тому надо в чем-то помочь. Старик, тем временем дошел до туалета, находящегося в глубине двора, и снова поманил ребенка рукой. Но тот остановился на расстоянии и помотал головой. Тогда мужчина сказал, что даст ему денег за одно совсем несложное дело. Бахром сделал шаг в его сторону. Старик схватил ребенка за плечи и втащил в туалет. Там, захлопнув дверь, надругался над ним. После этого протянул ему 1 сомони и пригрозил никому не рассказывать о случившемся, иначе грозился расправиться с ним. Испуганный ребенок никому ничего не сказал. Но после случившегося больше не ходил в соседний дом. Прошло несколько месяцев. Однажды приятель позвал его к себе. Бахром старался позабыть обо всем. Он пришел снова в дом своего друга. Играл с ним во дворе. А когда мать позвала его, мальчик остался его дожидаться. Неожиданно перед ним опять замаячила фигура старика. Они стояли недалеко от того самого туалета. Педофилу удалось снова затащить мальчика в туалет и надругаться над ним. От злости подросток укусил руку своего насильника и со слезами выбежал во двор. В это время его заметила мать друга. Она видела, как торопливо вышел из отхожего места ее свекор и, не глядя в их сторону, вошел в дом. Женщина стала расспрашивать заплаканного ребенка, что с ним произошло. Тот и признался ей во всем. Не зная, как поступить дальше, она направилась в дом, где сидел Илхом, старший брат мальчика. Молодые люди о чем-то беседовали и громко смеялись. Она поманила брата подростка рукой и, отойдя в сторонку, тихо сказала, чтобы Бахром больше не приходил к ним домой. Юноша вопросительно посмотрел на нее. Женщина не знала, как объяснить тому происшедшее.
- Бахром грязный. Не хочу, чтобы он играл впредь с моим ребенком,- она испытующе посмотрела на Илхома. Тот глядел на нее непонимающим взглядом. – В общем, сейчас они вышли оба с моим свекром из туалета. Пробыли там некоторое время. Ты понял, чем они там занимались?
Краска стыда залила лицо парня: смысл сказанного дошел до него. Схватив братика, он потащил его домой и передал отцу слова соседки. Реакция отца была естественной. Он прибежал в дом соседа и набросился на него с кулаками. Их разняли. Старик клялся, что ничего не делал, и все сказанное клевета в его адрес. Попало невестке от свекра, свекрови, супруга и его младших братьев.
После обращения в милицию было получено заключение экспертизы, которое подтверждало факт изнасилования. В отношении задержанного пожилого душанбинца было возбуждено уголовное дело.
По слухам, несколько лет назад старик был уличен в подобном преступлении, когда вместе с семьей проживал в одном из районов республики. Жители местности с позором прогнали всю семью оттуда. Обращаться в правоохранительные органы не стали. Оно и понятно: для пострадавших мальчиков и их семей это было позором. Переехав в город, старик взялся за старое. Все сказанное было на уровне слухов. Люди остерегались говорить правду. Но, по словам мальчика, его сын был не единственной жертвой педофила.
На предварительном следствии ребенок, преодолевая стеснение, говорил, что когда он приходил в дом друга, его дед всегда смотрел на него нехорошим взглядом и подавал какие-то неприличные знаки.
Подсудимый Малик Н. (имя изменено) признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Рассказал, что с женой, семью детьми, двумя невестками и пятью внуками проживает в одном доме. Бахром частенько приходил к ним играть с его внуком. По словам подсудимого, он не совершал насильственных действий в отношении подростка. Тот сам приставал к нему и просил дать ему денег. Даже когда он направился в туалет, ребенок вошел за ним. «Были с моей стороны только сексуальные действия, а не насилие», - доказывал он. – Разве после насилия так спокойно ведут себя дети? Бахром выглядел обычно», – утверждал старик. Так же он объяснил и вторую связь, случившуюся между ним и ребенком в мае 2011 года. В качестве свидетелей были допрошены супруга подсудимого, его невестка, а также брат пострадавшего.
Супруга сказала, что за ее мужем никогда не наблюдалось подобных фактов. Она охарактеризовала его положительно. Невестка же отметила, что после ее слов, семья супруга прогнала ее и детей из дома, теперь она вынуждена жить на квартире. Но от своих показаний женщина не отказалась, подтвердив все, что она видела в тот день, а также повторила слова заплаканного ребенка.
Суд, изучив материалы дела, признал подсудимого Малика Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 139 ч. 4 («Насильственные действия сексуального характера») и приговорил его к 16 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
(Материалы предоставлены Саидакбаром Иброхимовым, помощником Председателя Суда р-на Шохмансур).
Рахмонали ИСМОИЛОВ
Заместитель Председателя суда
р-на Шохмансур
Г.УСМАНОВА


Комментарий №1    Написал: xamsoya    30 августа 2011 11:05    Цитировать
KUSHTAN DARKORAY IN XEL PIRAMARDOI XARA. DAR DAVLATXOI ISLOMI IN XEL XAROMXORO ZUD BA KATL MERASONAND.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"