Дайджест Пресс
25.08.2011 08:47

Неугомонная свекровь

Замира родилась и выросла в большой и дружной семье. Так как среди братьев она была единственной, то родители баловали ее и выполняли все ее прихоти. Братья тоже старались исполнить все капризы любимой маленькой сестренки и души в ней не чаяли. После окончания школы Замира стала красивой и видной девушкой, на которую засматривались молодые парни на улице. Но она не обращала на них внимания, считая, что эти молодые люди не достойные претенденты на ее руку и сердце. После того как многие парни послали в дом родителей Замиры сватов и получили категоричный отказ, Замира поняла себе цену и стала продолжать жить в свое удовольствие. Для того чтобы разнообразить свою однообразную жизнь Замира попросила братьев купить ей мобильный телефон. Лучше бы она этого не делала. После того как каприз Замиры был выполнен, она стала обзванивать своих подружек-сверстниц. Телефон ей понравился, так как по нему можно было без конца общаться и быть в курсе всех событий. Как-то раз, когда дома никого не было, и Замире было скучно, она набрала наугад совершенно незнакомый номер. Когда на звонок ответил парень, Замира переволновалась и быстро бросила трубку. Ей несколько раз перезвонили. Замира несколько раз отключала телефон, но незнакомец явно был настойчивым и, в конце концов, Замира сдалась и ответила. После пару настойчивых звонков и SMS с красивыми словами Замира привыкла к нему и если он не звонил хоть день, она себе места не находила, но девичья гордость не позволяла ей звонить самой. и она нетерпеливо ожидала очередного звонка.
В то время, когда любимая дочка влюбилась в человека, которого и в глаза не видела и только слышала его голос, родители подыскивали для дочки подходящего кандидата в мужья. Они и не подозревали, что у их дочки, которая редко выходит из дома, есть возлюбленный.
Когда отец Замиры согласился выдать дочку за сына одного своего очень хорошего друга, все в доме стали готовиться к предстоящей свадьбе. Замира рассказала обо всем Саиду ( так звали незнакомца) и спросила его мнение. Саида забеспокоили слова любимой и он сказал, что подумает, что делать дальше и перезвонит ей. Замира с нетерпением стала ждать звонка и Саид вскоре позвонил. Он сообщил девушке, что поговорил со своей мамой и вскоре приедет к ней. Девушка сильно обрадовалась, узнав, что ее любимый думает о ней и его волнует ее судьба. Вскоре Саид приехал вместе со своей мамой и нашел любимую в слезах и в отчаянии. Нужно отметить, что парень жил в другой области, и они находились друг от друга на довольно большом расстоянии. Следует также написать и о том, что Саид и Замира полюбили друг друга, даже ни разу не увидев, то есть они держали связь только по телефону. Парень рассказал о своей семье и о трудном финансовом положении и о том, что пока его семья не в состоянии сыграть свадьбу. Он предложил сделать никох без свадьбы. Саид заверил, что съездит в Россию, заработает нужную сумму, вернется и они сыграют шикарную свадьбу. Замира сказала, что спросит мнение своей мамы на этот счет.
Мама Замиры, узнав о намерении дочери расстроить помолвку и последовать за совершенно незнакомым парнем в его дом, без всяких условий пришла в ужас, и начала ругать дочь за непутевость. Она позвала ее братьев, и все они вместе стали призывать девушку к уму-разуму. Замира была ослеплена своей любовью и ничего не хотела слушать. В одном легком домашнем платье Замира покинула отцовский дом, в котором родилась, выросла и в котором прошло ее счастливое беззаботное детство. Когда они приехали в дом родителей Саида и Замира увидела, на что она поменяла свой дом,она, конечно же, испугалась. Ведь Замира жила в достатке и не знала никаких забот, а семья Саида жила очень бедно и вечно терпела нужду. На следующий же вечер они привели муллу и совершили никох. После этого влюбленные стали жить как муж и жена и началась их необычная семейная жизнь.
Избалованная любовью родителей и братьев девушка в первые дни очень мучилась при исполнении домашних дел, потому что никогда раньше ничего не делала по дому. Но постепенно научилась доить коров, чистить хлев, подметать двор и т.д. Закончив с работой в доме, свекровь отправляла Замиру в поле присматривать за коровами, а заодно собирать кизяк на зиму. А то завтракала молодая невестка или нет, никого не волновало. Саид, который во время знакомства по телефону был очень вежлив и любезен с Замирой, теперь словно не замечал ее. Его тоже не волновало состояние бедной девушки, которой он пообещал счастливое светлое будущее и вырвал из объятий законного жениха.
Вскоре Саид уехал, оставив беременную жену одну. Замире было очень тяжело выполнять все тяжелые работы по дому и за это не слышать в свой адрес ни одного доброго слова, но у нее не было другого выхода, ей некуда было идти, и она смирилась со своей нелегкой судьбой. Родители ее со временем тоже смирились с участью дочери и простили ее, как бы плохо она не поступила. Она все равно была их дочерью и им было жалко видеть как она страдает. Но и они ничего не могли сделать для нее. Саид в иммиграции зарабатывал совсем неплохо и посылал матери деньги. Замира в душе радовалась, что как только он вернется, все изменится, что все ее страдания останутся позади. Но, услышав как-торазговор свекрови с Саидом она поняла, что ее горько и жестоко обманули. В разговоре с сыном мать говорила о том, что присмотрела для него одну девушку и как только он пошлет нужную сумму. она пойдёт свататься и назначит день свадьбы. То есть Замиру в этом доме не считали невесткой, и мать Саида хотела женить сына снова, сыграв свадьбу. О том, что будет с Замирой и ее будущим ребенком не волновало ни сына, ни мать. В конце разговора с сыном мать добавила, что как только они сыграют его свадьбу и приведут в дом «настоящую» невестку, Замира смирится со своей участью брошенной жены и уйдёт из их дома навсегда. Саида устраивали слова матери, он не перечил ей. Следует добавить, что старшего брата Саида его мать женила 10 раз, каждый раз находя в невестках все новые и новые недостатки и выгоняя их из дома. Услышав все это, Замира не стала ждать скорой свадьбы и ушла из дома мужа.
Родители Замиры снова приняли дочь, приютили ее и простили, узнав все страдания, выпавшие на ее долю. Она же во всем винила только себя и проклинала себя за столь необдуманный поступок, когда она вместе с Саидом ушла из дома родителей и опозорила их имя. Вскоре она родила сына, а после того как ему исполнился годик, к ней посватался соседский парень, у которого при родах умерла жена. Родители Замиры взяли ее сына к себе, но ее будущий муж настаивал на том, чтобы та взяла с сына с собой. Он обещал заменить ему настоящего отца.
Теперь у Замиры все хорошо. Она любимая жена и мать четверых детей. А Саид развелся и во второй, и в третий раз, потому что его мать всегда находила недостатки в невестках и выгоняла их из дома. Наверное. она так и не найдет невестку, достойную ее сыновей и будет ломать жизнь невинным девушкам.
Гульджахон Кадырова


Комментарий №1    Написал: Дилором    25 августа 2011 14:08    Цитировать
а еще говорят "бахти аввал бахти аввал аст", бред собачий. кто-то находит семейное счастье во втором браке


Комментарий №2    Написал: Neorladys    19 ноября 2012 23:16    Цитировать
That's not just logic. That's ralley sensible.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"