Дайджест Пресс
24.11.2011 09:34

Насколько опасен некачественный товар?

Сегодня человек просто не может обойтись без таких вещей как косметические товары, товары личной гигиены. В каждом доме найдётся, зубная паста, какие-то флаконы с духами, кремы, и всякие остальные атрибуты, необходимые как женщинам, так и мужчинам. Всякий раз, заходя в отделы парфюмерии и бытовой химии, человек решает, что же выбрать. Сейчас так много выпускается различных новинок, что затрудняемся порой, что же выбрать и не ошибиться.
За помощью мы решили обратиться к специалистам. И вот что нам поведали в Государственной Службе надзором за медицинской деятельностью Республики Таджикистан. Наш собеседник - начальник отдела по косметике этой службы Исматулло Рахматуллаев.
- Исматулло Изатуллоевич, скажите, как давно существует ваш отдел?
- Наш отдел сравнительно недавно создали, ещё нет года. Несмотря на это мы уже проводим свою деятельность по республике.
- У вас есть свои лаборатории?
- Да, при нашем отделе существуют необходимые лаборатории для проведения анализов по качеству предметов гигиены и парфюмерии.
- Много ли вам нужно взять образцов, чтобы установить качество и состав товара?
- Нет, мы берём по одному образцу.
- Сколько времени требуется для проведения лабораторных исследований?
- Результаты лабораторных исследований предоставляются через 3 дня.
- Кто может к вам обратиться?
- Любой гражданин, купивший парфюмерный товар или товар личной гигиены, косметический товары, если он сомневается в их качестве и подлинности.
- Ведь не секрет, что есть фирмы-производители, которые могут выпускать и не очень доброкачественную продукцию. Скажем, есть опасность, что купив такой товар может пострадать человек?
- Да, нужно внимательно относиться к выбору любого товара.
- А как понять, что товар хороший, а не подделка, где стоит покупать?
- Я бы рекомендовал, чтобы не покупали у сомнительных продавцов на улицах, вообще любой товар должен продаваться с чеком, чтобы вы могли предъявить претензии.
- Должны ли соблюдаться какие-то правила хранения в помещениях?
- Да, конечно, это обязательное условие. Для этого мы выдаём сертификат помещения, так сказать, аккредитацию помещения.
- Хотя ваш отдел образован недавно, наверное, уже к вам обращаются покупатели, которые хотят проверить качество парфюмерной продукции?
- Приносят оптовики, продавцы парфюмерных товаров, если возникают какие-то сомнения.
- Расскажите о каком-то интересном случае, о котором нам, как покупателям, будет полезен?
- Обращайте всегда внимание на упаковку товара, требуйте у продавца, если возникает подозрение по поводу качеств, наличие сертификата. Ещё раз подчеркиваю, что не надо покупать на улицах различные сомнительные пасты, духи, помады, краски и т.п. Этим вы можете нанести непоправимый вред здоровью и внешности. Вот я могу рассказать вам про зубную пасту «Насим, к нам поступила информация, о продаже китайского фальсификата этой пасты». Недавно мы выявили некачественную продукцию на рынках столицы и изъяли с продажи. Почему? Упаковка не соответствовала товару, не было определённого штриха, который выбивается на упаковке у фирмы производителя, потом паста не была упакована в фольгу и не была запечатана герметично. То есть тюбик пасты был открытый. И вот покупатели, не знающие всех этих тонкостей, могут приобрести некачественный товар.
- А можно ли к вам обращаться анонимно?
- Можете обращаться и анонимно, но нужно конкретно указать, где именно купили товар, принести один образец для анализа, чтобы мы могли проверить его подлинность и качество.
- Спасибо за беседу.
Азиза Клычева


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"