Дайджест Пресс
29.12.2011 10:00

Не будем портить праздник!

Новый год- это событие, которое мы ждём с большим энтузиазмом и особым настроением. Каждый день декабря, в особенности это касается последних дней, наши сердца наполняются радостью и ощущением чуда. Но печально, что иногда это настроение может быть не только омрачено, но и в конец испорчено. Что так может испортить праздник? Сегодня мы не просто попытаемся ответить на этот вопрос, а проанализировать всю ситуацию в целом.
Смех, шутки и добрые пожелания в Новый год делают людей добрее и чище. Но вот невоспитанность, проявление хамства по отношению к другим и нецензурная брань делают праздник невыносимым. Почему же для некоторых людей хамство в праздник приносит удовольствие? Дело в том, что люди с неадекватным поведением видя то, что на их плоские шутки и двусмысленные намеки люди реагируют не очень грубо, становятся ещё более развязнее. Но им даже невдомёк, что доброта исходит от праздничного настроения. Когда хулиганские действия выходят за рамки приличия, обстановка складывается не в пользу горе-шутника.
В Новый год всем стоит подумать не столько о том, как достойно встретить Новый год, но и о том, как себя вести достойно по отношению к окружающим.
Не стоит забывать, что этажом выше живёт многодетная семья, а этажом ниже престарелый человек с больным сердцем. Не стоит доводить дело до такого, что вместо праздничного поздравления на утро 1 января вы услышите проклятья в свой адрес от ваших соседей. Праздник призван дарить счастье, а не горе и слёзы.
Немало неприятностей для жителей страны доставляют пиротехнические изделия, реализация которых запрещена по всей республике. Значительных успехов в наведении порядка с реализацией пиротехнических взрывных устройств добились сотрудники ОВД совместно с Госавтоинспекцией Душанбе. Как сообщил начальник пресс-службы Управления внутренних дел г. Душанбе Кудратулло Гуломов:
- В предновогодние дни ежедневно проводится подготовительная работа для сокращения различных беспорядков на улицах города, проводится повсеместно профилактическая работа с участием участковых на местах. Повсеместно проводится изъятие запрещённых пиротехнических взрывных устройств, которые незаконным путём ввозятся в страну. 25 декабря 2011 года сотрудниками ГАИ было изъято около 186 тысяч штук пиротехники, к примеру, только по району Сино было изъято 40 тысяч штук пиротехнических средств. Всего таких изделий по состоянию на 24 декабря 2011 года было изъято более 496548 штук. В основном это достигнуто благодаря усилиям участковых инспекторов, работающих на местах. В праздничные дни для того, чтобы люди не нарушали порядок, будут повсеместно работать наряды патрульных служб. Если кто-то будет совершать какие-либо противозаконные действия в отношении спокойствия граждан, создавать излишний шум, то к таким нарушителям будут приниматься своевременные меры воздействия.
Азиза Клычева


Комментарий №1    Написал: Pinar    25 апреля 2013 02:09    Цитировать
Good to find an expret who knows what he's talking about!


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"