Дайджест Пресс
29.03.2012 09:35

Мебельный салон - граница между нищетой и богатством

Многообразие различных товаров на рынках, на первый взгляд вводит человека в заблуждение, и начинает казаться, что всё можно купить. Но реальность, с которой сталкиваешься, заставляет иногда задуматься, а почему придя в конкретный, допустим мебельный салон, покупатель уходит неудовлетворённым и с пустыми руками?
Причин для этого существует, как оказалось много. Мебельных салонов в столице и городах республики много, но ассортимент во многих из них оставляет желать лучшего. Если проходить по рядам бесцельно, как созерцатель, то впечатление вполне устраивает. Во многих магазинах и на рынках столицы выставлено на продажу достаточное количество различной мебели. А если говорить конкретно о некоторых мебельных салонах, с точки зрения покупателя, то можно найти много недостатков. К примеру, очень много громоздкой мебели.
Куда поставить кровать, которая по размеру займет целую комнату? К сожалению, многие наши жители ещё живут в многоэтажных домах, которые по своим размерам не рассчитаны на габаритную мебель, которую сегодня предлагают в мебельных салонах. Не у всех большие шикарные дома, дворцы. Ничего не скажешь, есть красивые вещи, но не всем они подойдут по площади квартир.
Менеджер столичного элитного мебельного салона Улугбек Мурадов говорит: «Мы стараемся учитывать спрос покупателей. Наши товары рассчитаны на все слои населения, берём во внимание и богатый, и средний класс. Да, слишком дешевой мебели в настоящее время нет. Но я не жалуюсь на недостаток покупателей. Некоторые утверждают, у людей нет денег, но я могу сказать обратное. Есть достаточно богатые покупатели, которые могут себе позволить купить и шикарную мебель».
В вышеупомянутом салоне самый дешевый раскладной диван, который имеет достаточно красивый внешний интерьер, стоит около 1500 долларов, который, по словам продавцов, может купить любой человек. Есть красивые кожаные диваны и кресла (тройки), которые немного подороже. Но что не понравилось в мебельном салоне, так это то, что нигде не были выставлены ценники на товары. Конкретному покупателю это может создать массу неудобств. Даже если мебель понравится, нужно будет подозвать продавца, который должен назвать цену на товар, что не совсем удобно. Причём, насколько реальному покупателю понравится постоянно выяснять на каждый предмет стоимость – это отдельный вопрос этики. Вот такие неудобства встречаются в некоторых торговых точках, на которые пришлось обратить внимание менеджера. Правда, менеджер Улугбек Мурадов ответил, что мебель только завезена, что они не успели выставить ценники на все товары.
Продавец другого мебельного магазина Хуршед Акрамов говорит: «Мебель в последнее время мало пользуется спросом, в основном, если и покупают, то для свадебных приготовлений, для подарков. Реализация мебели идёт с трудом. Покупательский спрос хочется учитывать, но приходится довольствоваться пока мебелью, которую предлагают поставщики. Дешевой мебели нет. Мы бы хотели продавать товары по более доступной цене, но что поделаешь, доставка обходится дорого, поэтому в сумму включаются транспортные расходы и т. д.».
К большой радости в этом салоне ценники на все товары были установлены. Видимо из-за отсутствия покупателей, менеджер в свое свободное время не поленился поставить на все товары ценники. Но мебель здесь, подчеркнем, тоже слишком громоздкая и дорогая. Среднему покупателю предстоит подумать, прежде чем купить товар.
А что конкретно хотели бы купить люди, мы решили выяснить у жителей в ходе небольшого социального опроса.
Матлюба, жительница г. Душанбе:
- Мне по душе хорошая мебель. Давно хочу купить удобный диван. Но не могу выбрать. Некоторые диваны нравятся, но цена не устраивает. Слишком дорого. А так хочется купить раскладной диван, но чтобы он не занимал слишком много места, при этом красиво смотрелся бы в квартире. Прошла по мебельным салонам, не скажу, что мебели хорошей нет, но для своей квартиры подходящей я пока не нашла.
Фируза, жительница г. Душанбе:
- Как-то была у знакомых в России и видела у них столик-книжку. Квартира у них небольшая и стол они ставят, когда нужно, а в остальное время складывают и убирают. Вот и мне захотелось купить себе такой небольшой столик. Но сколько не хожу по мебельным салонам, ни разу не видела его в продаже. Есть разные столы, но они очень большие и требуют много места. Поэтому думаю, что продавцам мебели нужно иногда учитывать разные вкусы покупателей, изучать спрос. Надо привозить мебель, которая выглядит красиво, и создает обстановку уюта и спокойствия в жилье человека. От интерьера в квартире зависит и настроение.
Самад, житель Бохтара:
- К свадьбе сына хочу купить мебель. У меня просторный дом и мебель, которая сейчас продаётся, вполне устраивает. Вот присмотрел гарнитур для спальной комнаты за 5000 сомони, качество хорошее. Как только сын пришлет деньги из России я обязательно куплю понравившийся мне спальный гарнитур.
Азиза Клычева


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"