Дайджест Пресс
29.03.2012 09:35

Талант дает выбор молодежи

Талант дает выбор молодежи

Последние приготовления в фестивалю «Танцы против наркотиков» проходят в эти дни в шести школах Душанбе. Около 120 детей вовлечены в танцевальное искусство. Проект реализуется общественной организацией «Даст ба даст» при поддержке Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Посольства США в Таджикистане. Все танцы отражают главную мысль фестиваля - у человека всегда есть выбор с кем быть и что делать. Эту мысль усвоили и сами участники фестиваля.
По словам юных танцоров, начинать что-то новое всегда страшно, но сделав выбор, они не жалеют.
Кристина, участница проекта «Танцы против наркотиков»: «Самое главное, надо перебороть свои страхи, комплексы».
- Нужно научиться не бояться. Мне друзья в начале говорили, зачем тебе это надо, ты что не нормальная? А я хотела доказать себе, что я сильнее обстоятельств и у меня обязательно получится. И у меня получилось. Теперь я думаю попробовать свои силы в чем-нибудь еще, например, в журналистике.
Джамшед, участник проекта «Танцы против наркотиков»: «Я случайно попал в проект».
- Я даже не подозревал, что умею танцевать… Пришел на кастинг и меня взяли. Хотя многие одноклассники смеялись надо мной. Я сначала стеснялся, а потом понял, что мне самому решать с кем мне быть и что делать. Теперь я участник ансамбля «ВЭСТ». Я прошел и их кастинг. Думаю, что каждый из нас обладает талантами, просто не каждый это знает. Думаю, что надо не бояться что-то начинать, пробовать, человек может в себе открыть кучу способностей, о которых даже не подозревает. А цели в жизни появляются сами собой.

Каждая школа в проекте представляет свой танец, в котором задействовано до 30 человек. Самая многочисленная команда – это участники из школы-интерната №1. Данная команда одна из ярких и интересных танцевальных групп. Хореографы, работающие с ребятами, отмечают их энергию и настоящий командный дух.
Халида Джураева, хореограф проекта «Танцы против наркотиков»: «Мне очень понравилось работать с ребятами со школы-интерната №1».
-Это очень коммуникабельные и энергичные ребята. Каждую нашу репетицию ждут как праздник, готовятся к фестивалю с особой отдачей и ответственностью. Мне нравится, что они понимают, зачем они в проекте. Ребята понимают, что каждый из них получит в итоге от участия в фестивале, я имею в виду нематериальные блага. Для этих ребят попасть на большую сцену вместе со звездами уже удача и большой успех. Некоторые из них хотят открыть свою школу танцев, хотят и в дальнейшем заниматься чем-то интересным и позитивным.

Шестнадцатилетний воспитанник интерната Алиджон, с детства увлекается танцами в стиле Майкла Джексона. Узнав, что в школе-интернате проходит кастинг, он пришел и стал лидирующим танцором. Алиджон признается, что теперь он знает, чем будет заниматься в будущем.
Алиджон, участник танцевальной команды из школы-интерната №1: «Я поклонник Майкла Джексона».
- Мне всегда нравился его стиль танцев, его песни, я тоже так могу танцевать. Мы даже на фестиваль танцев против наркотиков выбрали его музыку. Я загорелся желанием, после окончания проекта, открыть свою школу танцев для детей сирот».

В проекте «Танцы против наркотиков» со всеми ребятами работают хореографы ансамбля эстрадного вокального пения и танца «ВЭСТ», который уже около 10 лет действует в Российско–Таджикском (Славянском) Университете. Многие выпускники этого ансамбля сегодня профессионально поют и танцуют.

Гульнара Исаева, руководитель ансамбля «ВЭСТ»: «На самом деле проект уникален в своем роде, и мы очень рады в нем участвовать.
- Ребята очень талантливы и горят танцами. Благодаря этому проекту они смогли открыть свой творческий потенциал. Многие их них также прошли кастинг в нашу группу «ВЭСТ». Одни из них танцуют, другие поют. Они уже готовятся к сольной программе вместе с нами. По завершению проекта они будут выступать в составе нашего ансамбля. Думаю, проект на этом не закончится, ребята еще дадут о себе знать, хотя бы в своей школе. Они и сейчас готовят танцы на различных праздниках школы».

Продолжение проекта видит и руководитель ОО «Даст ба даст» Наргис Касымова. По ее словам, главная цель проекта «Танцы против наркотиков» достигнута. У ребят все только начинается.
Наргис Касымова: «Уверена, что этот уникальный в своем роде проект поможет многим ребятам определиться, попробовать свои силы в танцах, в пении, и в других направлениях».
- Я думаю, идея проекта состоит в том, чтобы каждый ребенок, участник проекта почувствовал свою значимость и уникальность. Если подросток знает и понимает, что может стать таким, каким хочет и может помочь себе, друзьям, то думаю, что наркотики ему не страшны».
«ДП»


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"