Дайджест Пресс
28.06.2012 09:52

Ох уж эти капризные невесты!

Ох уж эти капризные невесты!

Свадебное торжество – это всегда радостный и приятный момент в жизни каждого из нас. Поэтому молодые люди всегда стремятся организовать свою свадьбу так, чтобы она запомнилась до конца жизни. А самым главным атрибутом всех свадеб и торжеств является свадебное платье невесты. Сегодня свадебный сезон в самом разгаре и мы решили один день посвятить работе в свадебном салоне, и узнать, какие будни у тех, кто работает в свадебных салонах столицы. Мы выбрали Дворец невест «Шоира Люкс», который находится в центре столицы по проспекту Рудаки, 91.
Немного истории
Дворец невест «Шоира Люкс» является одним из первых свадебных салонов, который был открыт в 1994-1995 г.г. в городе Худжанде. Дильбар Турсунова, генеральный директор компании «Шоира Люкс» начала свой бизнес с аренды личных свадебных аксессуаров – шляпы, перчаток, а после платья своей сестры. Так начинались первые шаги «Шоиры Люкс», названной в честь дочери Дильбар Турсуновой – Шоиры.
Сегодня в составе свадебных салонов «Шоиры Люкс» - два больших салона в Худжанде и три новых салона в Душанбе, которые диктуют моду в данном бизнесе.
Когда мы пришли в салон, хозяйки Дильбар Турсуновой не было, она находилась в Москве, где в эти дни проходит выставка эксклюзивных свадебных платьев и аксессуаров. Подобная выставка проходит два раза в год и все знаменитые дизайнеры России и стран СНГ, мировые салоны, бутики и специальные фабрики выставляют свои самые последние работы на обозрение публики. Эта выставка является для Дильбар Турсунова лучшим местом для выбора, заказа и покупки новых свадебных платьев.
Кроме сети салонов свадебных платьев, «Шоира Люкс» занимается украшением свадебных автомашин, подготовкой залов и частных домов для свадебных торжеств.
Клиент всегда прав!?
С сестрами Шоирой и Шахнозой мы начали свою работу с расстановки платьев на манекенах. В салоне более 40 видов свадебных платьев. Самыми модными платьями нынешнего сезона являются платья «Принцесса», «Жасмин» и «Клеопатра» со шлейфом цвета слоновой кости. Также каждому клиенту предоставляется специальный каталог эксклюзивных платьев, которые можно приобрести или заказать у дизайнеров в Москве, Санкт–Петербурге или в Киеве. Цена свадебных платьев колеблется от 200 до 3500 $. Каждое платье можно сдать не более 3 – 4 раз. В разгар сезона свадеб в неделю арендуются до 10 платьев.
- Новое свадебное платье выдается в аренду дороже, чем использованное, во второй раз цена платья немного снижается, а в третий раз скидки более ощутимы – такой порядок работы почти у всех свадебных салонов мира. Средняя цена аренды свадебного платья 100 – 150 $. Платье по договору с клиентом выдается на два дня. Клиент должен вернуть платье в чистом и безупречном виде и без порчи. Но часто бывают случаи, когда платья возвращаются испорченными, с пятнами от машинного масла, вина или фруктов. После этого приходится чинить испорченные части, чистить платье специальными моющими средствами, для этого у нас есть специальная химчистка и швея, - говорит Шоира.
По договору, если клиент отказывается от платья, а таких случаев не мало, изымается штраф в размере 30% от общей суммы. В случае порчи платья - 40% от себестоимости платья. В виде залога клиенты салона оставляют документы, ювелирные украшения и вносят небольшой аванс в размере 15 или 20% от общей суммы договора.
Итак, в салон зашли две девушки, у одной из которых на следующей неделе состоится свадьба. Вначале они около 20 минут смотрели платья, после остановили свой выбор на одном из них.
- Нам нужно, чтобы вы нам укоротили платье, добавили лямки, нужно убрать цветочки, кроме этого подберите нам соответствующие аксессуары – перчатки, корону, колье и шарф. Если вы нам все это сделаете и дадите хорошую скидку, то мы подумаем об аренде этого платья, - сказала будущая невеста после примерки.
Поставив свои условия, девушки ушли.
Через полчаса зашла женщина со своей дочерью. Они тоже долго смотрели и выбирали. Их привлекло шикарное платье со шлейфом - «Принцесса».
- Цена нас не интересует, главное чтобы это платье первой одела моя дочь – это важнее всего. Свадьба - это всегда торжественно и поэтому жениху и невесте нужно выглядеть шикарно, тем более платье невесты должно запомниться всем, - подчеркнула мама невесты.
Третий клиенткой была тоже будущая невеста. Ей требовалось прямое платье, которое более известно как наряд «евростиля». Мы предложили ей посмотреть три новых платья, но, наверное, не смогли угодить. Оказывается, угодить клиенту тоже не простая работа. Мы выбились из сил, потратили кучу нервов, но ей ничего не понравилось, она во всем находила минусы. Позже она захотела посмотреть закрытое платье с фатой, ссылаясь на то, что семья жениха является очень религиозной и поэтому ей лучше надеть закрытое свадебное платье. Шоира и Шахноза быстро подобрали ей платье с «сатром».
Проводив слишком капризную и недовольную клиентку из салона, мы сразу же встретили другую женщину. Она вернула платье, которое сутки назад брала в аренду для своей дочери.
- Моей дочери не понравилось это платье и она передумала, возьмите его и дайте нам другое, - сказала женщина.
Шоире с Шахнозой пришлось за короткое время найти замену платью и подобрать другое, а также аксессуары к нему.
Потом подошли девушки, которые захотели, чтобы невесте изменили и укоротили платье. Однако после долгих раздумий будущая невеста передумала и решила остановить свой выбор на длинном платье.
- Хочу платье с открытым верхом, болеро и шлейфом, но без лямок, а также длинные полуоткрытые перчатки. Также замените колье, фату и корону. Если вы все подготовите до завтра, я сделаю заказ, - сказала невеста и ушла. Мы остались в недоумении, вдруг она ещё раз передумает и захочет совсем другое…
-Клиент всегда прав, даже когда не прав! - сказала Шахноза и начала собирать платье капризной невесте, которая по два раза за день меняет своё желание.
Улыбки – лучшая благодарность!
- Мы рады, когда наши клиенты – невесты выходят из нашего салона красивыми и неповторимыми, их довольные лица и улыбки - самая лучшая благодарность нам, - говорит Шахноза.
Да, действительно, когда видишь довольные лица будущих невест, вся нервотрепка забывается и просто хочется сказать «Вау!».
Тяжелой оказалась работа в свадебном салоне. Для работы с такими капризными клиентами нужно иметь стальные нервы и всегда быть общительным. Нужно уметь угодить клиенту, чтобы он не ушел из салона с пустыми руками.
Джамиля ХУСЕЙНОВА


Комментарий №1    Написал: Camilo    7 августа 2012 00:40    Цитировать
If your aitrcels are always this helpful, "I'll be back."


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"