Дайджест Пресс
26.07.2012 09:08

Заявление журналистских организаций Таджикистана

г. Душанбе, 24 июля 2012 г.
Союз журналистов Таджикистана (СЖТ), Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ), Медиа-Алянс Таджикистана, Совет по СМИ Таджикистана, ОО «Индем» и ОО «Ориенмедиа» обращаются ко всем средствам массовой информации и журналистам республики с просьбой осторожно и взвешенно относиться к вопросам освещения и оценки военных действий силовых структур в центре Горно-Бадахшанской автономной области – городе Хорог и отказаться от использования всякого рода разжигающих слухов и непроверенных фактов. Потому что в чувствительных условиях ответственность журналиста по освещению объективной и неэмоциональной информации повышается в разы, а непроверенная и бездоказательная информация может послужить распространению в обществе разных необоснованных слухов.
В то же время, журналистские организации страны выражают обеспокоенность по поводу ограничения доступа к Интернет сайту «Азия-Плюс» и считают такое недопустимое и необдуманное действие Службы связи нарушением конституционных прав граждан республики по доступу к информации и надеются, что данная проблема в кратчайшие сроки найдет свое законное решение. Журналистские организации также обеспокоены тем, что в ряде интернет сайтов и блогов придают политическую и религиозную окраску Бадахшанским событиям, способствующие разжиганию религиозных и местнических споров в обществе. Таджикистан - наша с вами Родина и Бадахшан является ее неотделимой частью. В связи с этим, недопустимо использование языка разжигания ненависти и вражды, ибо язык может стать источником напряженности в обществе.
Мы уважаем права компетентных органов по ограничению использования секретной информации, но, в то же время, требуем от ГКНБ, МВД и Генеральной прокуратуры создать совместный информационный центр и постоянно предоставлять местным и зарубежным средствам массовой информации официальные сведения о процессе военных действий в Горном Бадахшане.
В эти чувствительные моменты убедительно просим силовые структуры и уважаемых коллег соблюдать политическую корректность, проявить толерантность и способствовать сохранению общественного спокойствия и порядка, а также обеспечить верховенство закона.
Акбарали САТТОРОВ, председатель СЖТ,
Нуриддин КАРШИБОЕВ, председатель НАНСМИТ,
Хуршед НИЁЗОВ, председатель Медиа Алянс Таджикистана,
Зинатулло ИСМОИЛОВ, председатель Совета по СМИ Таджикистана,
Саймуддин ДУСТОВ, председатель ОО «Индем»,
Рустами ДЖОНИ, генеральный директор ОО «Ориён-медиа».


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"