Дайджест Пресс
30.08.2012 09:32

Мохира Тохири: « Я живу мечтой»

Эта молодая и талантливая девушка со сладким голосом вступила в мир шоу-бизнеса совсем не случайно. Ее старшая сестра знаменитая Хабиба Давлятова послужила для нее поддержкой и опорой в новом и незнакомом для нее мире. Тогда вокруг имени девушки ходили разные слухи, будто она расстроила свою помолвку, чтобы посвятить себя сцене и искусству…
Когда мы предложили Мохире побеседовать с нами, она согласилась и ответила на все наши вопросы. Беседа с Мохирой показала обратные стороны ее характера. Певица не является ярой карьеристкой, которая отказалась от замужества ради сцены. Впрочем, вы сами убедитесь в этом и узнаете много интересного о ней, прочитав нашу статью.
- Мохира, в современном мире очень часто слышим, что много женщин полностью посвящают себя работе (карьере, сцене). Как вы думаете, таджикская женщина могла бы так поступить?
- Конечно. Это зависит от самой женщины, а не от того, к какой национальности она принадлежит. Сейчас много женщин, которые твердо стоят на ногах и зарабатывают намного больше некоторых мужчин и постепенно это начинает входить в норму.
- Как думаете, есть ли на свете такой мужчина, ради которого можно было бы пожертвовать карьерой или сценой?
- Признаться честно, до сих пор не задумывалась над этим. Если в моей жизни появится достойный мужчина, с которым я соглашусь провести всю жизнь, и он будет мне верной опорой и спутником жизни, то я не за что не упущу его. И если он будет против моей творческой деятельности и настоит на этом, то я оставлю сцену, потому что семья стоит у меня на первом месте.
- В семейной жизни женщина обязана выполнять всю работу по дому. Вы согласны с этим сложившемся у нашего народа мнением?
- Думаю, что при желании женщина сможет выполнить не только домашние дела, но и некоторые мужские обязанности. Но тогда задается другой вопрос, зачем тогда ей нужен мужчина в жизни? Мужчина для того и нужен в жизни, чтобы поддерживать женщину и быть для нее надежным мужским плечом.
- Что скажете о гендерном неравенстве у нас в стране?
- Скажу, что в этом непостоянном мире, где ничто не вечно, муж и жена должны жить во взаимопонимании и доверии друг к другу, и ценить то, что они имеют и беречь свое счастье.
- Считаете себя активной женщиной?
- Почему бы и нет?
- Давайте перейдем к вашему творчеству. Чем заняты в данный момент?
- Недавно записывали новый клип в Ташкенте, еще записали пару новых песен, аранжировали их. В данный момент я занята монтажом клипа и записью новых песен.
- Кто занимается аранжировкой ваших песен?
- В последнее время музыку к моим песням я аранжирую вместе с друзьями.
- На свадьбах часто выступаете?
- Да, слава Богу, свадеб сейчас немало. Это ведь основной источник нашего заработка для воплощения наших творческих задумок. В нашей стране артистов мало поддерживают спонсоры и им приходится самим выкручиваться и находить выход.
- Кто был автором клипа “Чашмак зади”?
- Умеджон Султонзод.
- Не планируете записать дуэт с каким-нибудь певцом?
- Собираюсь сделать это в самое ближайшее время, но не хочу ничего раскрывать заранее. Хочу, чтобы это стало сюрпризом для всех.
- Вы давали концерты в других регионах и городах нашей страны?
- Я немало ездила по нашей стране с концертной программой, но не во всех регионах успела побывать. Обещаю поклонникам моего творчества, что в самое ближайшее время восполню этот пробел, и приеду к ним с новыми песнями.
- Состоялся ли ваш сольный концерт в столице? Если нет, то когда собираетесь сделать это?
- Давно об этом мечтаю и жду не дождусь этого дня. Да и не только я, но и каждый исполнитель, вступивший на творческий путь, после того, как добился определенных успехов в мире шоу-бизнеса, начинает мечтать о сольном концерте.
- Какими планами поделитесь с нашими читателями?
- Планов у меня много. Не люблю что-то раскрывать заранее.
- Стихи какого поэта предпочитаете больше всего?
- Больше всего люблю стихи Лоика Шерали и других современных поэтов.
- До сегодняшнего дня были ли у вас творческие поездки в другие страны?
- Да, были две поездки.
- Какая страна вам понравилась больше всего?
- На свете есть много красивых и чудесных стран, которые хочется посетить. Но как говорится: «В гостьях – хорошо, а дома лучше». Больше всего я люблю мою страну.
- Сейчас, после того, как вы уже добились в этом сложном мире шоу-бизнеса немало успехов, ваша сестра Хабиба поддерживает вас, или уже «пустила вас в свободное плавание»?
- Не только в творчестве, но и в жизни сестра поддерживает меня, и я ей за это безмерно благодарна. Она старше меня, да и в творчестве у нее гораздо больше опыта, именно поэтому, как бы я не выросла и чего бы ни добилась, я остаюсь для нее младшей сестренкой, которой всегда может понадобиться ее помощь и дельные советы.
- Когда появляется свободный часик, как вы его проводите?
- Стараюсь провести время с близкими, так как из-за занятости мне удается мало времени уделять им.
- Как хозяйка, какое блюдо любите готовить дома?
- Люблю и умею готовить практически все блюда таджикской кухни.
- Каким видом спорта занимаетесь?
- Занимаюсь фитнесом, чтобы держать свою фигуру в форме.
- У вас есть собственный стилист, который определяет ваш стиль одежды?
- У меня есть стилист, и я придерживаюсь его мнения при моем выборе одежды. Что касается косметики и укладки волос, то этим я занимаюсь самостоятельно.
- Одно время ходили слухи, что вы не довольны работой журналистов и не желаете с ними общаться. Можете прояснить эту ситуацию?
- Это касается не всех журналистов. Тогда я сильно обиделась на одно из изданий, которое напечатало про меня, Бог знает что. Они дали мою фотографию на первой обложке и написали, что я стала второй женой какого-то бизнесмена. То есть, вышла замуж по расчету. Это полностью вывело меня из себя, и я пришла в ярость. Я пошла в это издание, но не нашла редактора газеты. Не пойму, почему люди зарабатывают, очерняя других и обливая их грязью. Думаю, человек, который сам имеет честь и совесть не будет так поступать с другими.
- Что может вывести вас из себя?
- Когда я знаю правду, а меня, несмотря на это, пытаются обмануть.
- Была ли в вашей жизни большая потеря и если да, то как вы с этим справились?
- В моей жизни была невосполнимая утрата, которую я никогда не смогу восполнить. Когда не стало моей дорогой и любимой мамочки, все в этой жизни потеряло для меня смысл. До сих пор вспоминая о ней, я плачу и не могу душой смириться с ее уходом. Разум все понимает, но сердце отказывается понимать. Пусть ее душа покоится с миром.
- Когда болеете, какими средствами пользуетесь?
- Я думаю, что болезнь и недуги даёт нам Всевышний, чтобы проверить нашу стойкость и терпимость. При болезнях я молю Бога и прощу дать мне выздоровление, так же как он даровал мне жизнь.
- Что пожелаете нашим читателям в завершении?
- Желаю всем читателям «Дайджест–Press» здоровья, любви и всех земных благ. Вашему изданию желаю дальнейшего процветания.
Своим поклонникам я обещаю, что буду записывать для них только самые лучшие песни, а они пусть наслаждаются ими и ценят то, что имеют.
Беседовала Гульджахон Кадырова


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"