Дайджест Пресс
25.10.2012 08:52

Почему в троллейбусах и автобусах не дают сдачи пассажирам?

Ежедневно по долгу работы и по простой причине – за неимением собственного транспорта приходится пользоваться общественным. О качестве обслуживания в автобусах, троллейбусах, старексах и тангемках мы писали неоднократно, приводили даже номера нарушающих правила и права пассажиров водителей, но, к сожалению, реакция со стороны ответственных лиц данной сферы, мягко говоря, слабоватая и не все время, сказанное журналистами, доходит до их ушей. Тем не менее, о проблемах мы будем писать и говорить до тех пор, пока в сфере обслуживания будут иметь места правонарушения...
Очень часто, езжу на автобусе № 3 и троллейбусе № 1, сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Каждый раз становлюсь свидетелем того, что, заплатив за проезд по 1 сомони, практически все пассажиры молча ждут от кондуктора своей сдачи - 30 дирамов. Но никогда не видела, чтобы кондуктор без напоминания, лишних слов и без ворчания давал бы пассажирам сдачу. Постоянно люди проезжают несколько остановок, между собой жалуются на то, что кондуктора никогда не дают сдачу добровольно и приходится чуть ли не силой и скандалом брать положенные по закону 30 дирам. А когда бедному пассажиру, у которого и без того целая куча проблем и забот, приходит время выходить, и он просит у кондуктора сдачу, тот в ответ грубо говорит:
- Хай ку токат кнен, майда шава метм (потерпите, как будет мелочь, я дам вам сдачи), - с очень недовольным лицом говорят кондуктора большинство троллейбусов и автобусов. Если в середине маршрута кто-то зашел и еще не успел расплатиться, кондуктора сразу замечают его, не пропускают ни одного пассажира без оплаты за проезд, а когда берут оплату, то словно у них наступает амнезия, потому как они стоят беззаботно и им даже на ум не приходит, дать сдачи тем, у кого они взяли по 1 сомони или больше. Наверное, кондуктора ждут, что бедный пассажир, у которого куча забот, просто-напросто забудет о том, что должен попросить сдачу и выйдет на своей остановке. Многие, действительно, забывают о сдаче или, потеряв надежду получить ее, выходят, так и ничего не сказав кондукторам. Бывают пассажиры, которые более настойчивы в своей просьбе о сдаче. В такие моменты кондуктор из своего кармана (значит, все-таки была мелочь) достаёт 20 дирамов и протягивают пассажиру, сопровождая этот процесс недовольной физиономией и ворчанием под носом. Видя такое небрежное отношение служителей общественной сферы практически ежедневно, на ум приходит целая куча вопросов, на которые трудно представить, кто сможет ответить.
- Когда же наши грубые, невоспитанные и неответственные (я не всех кондукторов имею в виду, есть и воспитанные, которые относятся к своей работе более ответственно) кондуктора научатся простым правилам вежливости и уважения пассажирам.
- Может, создать специальные краткосрочные курсы для кондукторов и научить их элементарным вещам, чтобы знали, как относиться к обществу?
- Во-первых, почему кондуктора не дают положенные законом сдачу пассажирам, а если и дают, то делают это через силу и недовольства.
- Почему общественность привыкла к грубости и принимает это как должное, вместо того, чтобы отстоять свои права и требовать то, что принадлежит им по праву?
- Может, мы сами виноваты в том, что позволяем так к себе относиться. Действительно, где-то есть и наша вина, в противном случае они бы не решились так унижать людей.
- Работая в общественном транспорте и каждый день, имея дело с сотнями людьми, кондуктора забывают одну простую вещь - если не можешь работать среди общества, не работай, и выбери себе другое занятие для зарабатывания на хлеб. Но если все-таки решился работать в данной сфере, должен помнить, что к пассажирам, которые являются источником твоего заработка (наверняка оклад кондуктора зависит от выполненного дневного плана) нужно относиться с уважением. Они не виноваты в том, что им приходится пользоваться услугами общественного транспорта и не ездят на такси. К тому же следует отметить другое:
- Большинство пассажиров этого вида транспорта являются пенсионеры и студенты. Какого будет пенсионерам каждый день уже с утра сталкиваться с грубостью? Это такие люди, которые нуждаются в вежливости и добром слове.
- Чему научатся от таких общественных работников молодое поколение, большинство из которых являются приезжими первокурсниками, которые только-только знакомятся со столичной жизнью.
- Ответственным лицам данной сферы следует относиться к выбору своего персонала более серьезнее и внимательнее. Мы могли бы привести здесь номера тех транспортов, кондуктора которых часто нарушают права пассажиров, но считаем, что в этот раз можно обойтись без предъявления фактов и подождать реакцию соответствующих структур по решению данной проблемы. В следующий раз статья выйдет уже с номерами автобусов и троллейбусов.
Гульджахон Кадырова


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"