Дайджест Пресс
31.01.2013 09:14

Едите ли вы мясо?

Объём производства мяса во всех категориях хозяйств за 2012 год составил 162 тысячи тонн. Если разделим данную цифру, хотя бы на 100 тысяч таджикистанцев, то в итоге на каждого человека придётся по 1, 62 кг мяса в год. Сказать, что отечественного мяса хватит на всех невозможно. Но почему народ не проявляет недовольства? Чтобы ответить на этот вопрос мы провели среди жителей столицы опрос на тему «Едите ли вы мясо»?Опрос:
Малика, бухгалтер:
- Моя зарплата позволяет мне пи¬таться так, как я пожелаю. Мясо я очень люблю, поэтому покупаю. К примеру, моя семья очень любит манты из мяса. Поэ¬тому я стараюсь покупать свежее мясо хорошего качества. Мясо, которое про¬даётся в супермаркетах, я не покупаю. Я считаю, что мясо лучше всего покупать на рынках столицы.
Судоба, домохозяйка:
- Если честно признаться, то мы редко покупаем мясо. Я нигде не работаю, муж перебивается част¬ными заработками. Где нам взять деньги на мясо? Нет, мы такое мо¬жем себе позволить редко, если только на какие-нибудь праздни¬ки или, если пришли гости. А так мы готовим мастову (суп из риса). Иногда мы покупаем куриные око¬рочка. Мясо в последнее время сильно подорожало, а зарплата моего мужа осталась прежней.
Музаффар, строитель:
- Когда я хорошо зарабатываю, я покупаю мясо. Так сказать балую свою семью. Но чтобы сказать, что всегда у меня в доме едят мясо, я не могу. Хотя, конечно, иногда приходится. Как можно пригото¬вить хороший плов или жаркое без мяса? Всё дело в финансовых возможностях.
Самад, сантехник:
- Я не люблю мясо. Мне боль¬ше нравится молочная продукция, сметана, молоко. Но мои дети любят мясные блюда. Когда моя семья готовит самбусу или чебуреки с мясом, то дети с нетерпением ждут их приготовления. В доме стоит такой вос¬торг, что я не могу описать. Сказать, что в доме всегда есть мясо, я не могу. Я не привык обманывать.
Зеби, работница ресторана:
- Я работаю мойщицей посуды в одном из ресторанов города. Недостатка в продуктах питания я не ощущаю. Наш шеф иногда позволяет нам брать про¬дукты. Нет, мы не крадём, такого нам не позволят, сразу же выгонят с работы. Но с разрешения руководителя можно взять немного фарша или мяса.
Карим, менеджер:
- Меня эта проблема мало волнует. Мои родители живут в районе и занима¬ются сельским хозяйством. У нас есть бараны и корова. Когда нам нужно мясо, мы забиваем свой скот. Сколько наша семья потребляет мяса, ответить я не могу. Но недостатка в мясе дома нет, а это самое главное.
Фаррух, студент:
- Я живу в общежитии, а пото¬му больше питаюсь в столовых. Так как мясные блюда дорогие, я иногда покупаю вечером у улич¬ных продавцов отварные кусочки требухи. Продавцы варят их не¬большими кусочками и продают около дорог. Многие студенты и студентки, у которых родите¬ли не являются бизнесменами и т.д., покупают на ужин вареную требуху. У поистине бедного сту¬дента нет денег, чтобы покупать хорошие продукты. По большей части на завтрак мы едим гото¬вые супчики, которые заливаем кипятком.
Даврон, электрик:
- Мясо покупаю, когда хорошо зарабатываю, а когда нет денег, то я покупаю то, что могу. Вот по такому принципу я и живу. В наше время кто как умеет, так и живёт. Если хочешь есть больше мяса, то и вкалывай больше, а если не можешь заработать, то не надо в этом винить весь свет.
Азиза Клычева


Комментарий №1    Написал: Robby    15 февраля 2013 05:12    Цитировать
I bow down hublmy in the presence of such greatness.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"