Дайджест Пресс
25.11.2010 08:36

Я ВИЖУ МИР ГЛАЗАМИ СЕРДЦА

Я ВИЖУ МИР  ГЛАЗАМИ СЕРДЦА

Есть такие милые девушки, женщины, с которыми, всем людям одинаково хочется общаться. К ним люди тянутся, потому что они светятся изнутри. Они КРАСИВЫ изнутри и познают красоту внутренним взором. К таким обаятельным женщинам относится наша очередная собеседница, любимая и почитаемая многими певица Матлуба РАХИМОВА.

- Искренне преклоняюсь перед такими людьми, которые несмотря ни на какие удары судьбы, способны жить более полноценно, жизнелюбиво и мужественно, чем большинство обычных людей. Ваша жизнь сегодня, выражение своего внутреннего мира, - есть яркий пример для подражания многим. Скажите, как выглядит ваш мир, мир на который Вы смотрите глазами души?
- Спасибо за искренность и добрые слова. Хотя я не обделена вниманием прессы, но мне очень льстит ваше проявление интереса, в первую очередь, не к моему творчеству, а ко мне самой, как личности, к моему осознанию природы вещей. Каков мой мир, вернее моё представление о внешнем окружении? Закройте глаза и представьте то, что вы никогда не видели. Внеземные существа, например. Тогда вы поймёте меня. Незрячим от рождения людям не так уж трудно познавать мир через воображение. Я просто человек, который может коснуться тайн сознания. Этот мир, его красоту и уродство, к сожалению, это качество более присуще людям, чем другим творениям Природы, я вижу глазами моего сердца. Я вижу мельчайшие детали и четко могу описать их. В нас развито сенсорное восприятие окружающего, то есть способность видеть чувствами и восполнять ощущения своей фантазией. К тому же я творческий человек и это развивает мои чувственные возможности и умение фантазировать. Мир, который я «вижу», ничем не отличается от мира реального, просто в нем больше радужных красок.
- Вам снятся сны?
– Еще какие! Яркие, цветные, звонкие, даже с запахами. Я часто теряюсь – где сон, где реальность. Не думаю, что Бог дал человеку просто так треть жизни проспать. Поэтому я сны обдумываю, выуживаю из них информацию. Во сне я вижу вещи, которых в реальности никогда не видела. Мозг как бы мои глаза.
- Вы «видите» лица людей, если дотрагиваетесь до них? Как Вы отличаете внешнюю красоту человека?
- Нет. Мне неподвластно «видеть» лица людей. Красоту же я осознаю посредством человеческих поступков. Истинно прекрасный человек отличается добрыми делами. Мне безразличен внешний облик моего собеседника, я ощущаю его ауру. От внутренне красивого человека исходит покой, яркий, теплый свет. А фальш и лицемерие отражаются в сознании черным цветом. В этом смысле, незрячих людей можно сравнить с детектором лжи. Мы сразу ощущаем искренен - ли человек, добрые – ли у него помыслы, или же у него лживое нутро. К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с недоброжелательным отношением, завистью и даже враждебностью окружающих меня людей. Я не понимаю, почему люди бывают порочными, откуда в них берется зло. Ведь Бог создал людей для радости, для вкушения благ, короткой, но вместе с тем, прекрасной земной жизни.
- Вам пришлось самоутверждаться, вопреки мнению, что от незрячих людей общество не ожидает ничего другого, кроме того, что они будут сидеть по своим домам и ждать, пока кто-нибудь из соседей соблаговолит сходить для них за провиантом. Кто Вам оказывал помощь в достижении своей цели?
- Так уж повелось на свете, что каждому человеку для самоутверждения нужно достичь определенных вершин, доказав себе и окружающим, чего он стоит. И каждый избирает свой путь. Я выбрала свой. Хотя я с детства любила петь, но никогда не думала, что когда-то буду выступать на большой сцене и буду признана как певица. И за это я благодарна моим близким, родителям, своей горячо любимой сестрице Гавхарбону, которые поддержали и разожгли во мне искорку моего таланта. Я очень благодарна своей семье за ту помощь, которую они мне всегда оказывали и оказывают до сих пор. Чтобы быть счастливым человеком, обязательно нужно иметь хорошую семью. Богатую - я имею в виду надёжность, тепло, душевность отношений. А всё остальное придёт. И жить надо с верой. Бог никогда не забывает никого из своих чад. Особую благодарность я испытываю к Президенту страны - Эмомали Рахмону. Ведь именно по его инициативе меня пригласили в столицу и предоставили квартиру. В творческом плане мне большую поддержку оказал Народный артист республики Джурабек Муродов. Он практически стал моим наставником и проводником по нелегкой стезе артиста. А мне осталось сделать самую малость: убедить остальную часть общества в том, что незрячий человек - не просто существо, годное лишь для того, чтобы паразитировать на человеческом обществе, а самостоятельный человек, которому под силу очень многое, и нужно лишь позволить ему это сделать.
-Легко - ли вам далась карьера артистки?
-Одного желания «пробиться» не всегда достаточно, надо, чтобы рядом были люди, которые могут тебя поддержать. Ведь когда выходишь к микрофону, ты рождаешься заново, забываешь обо всем, не чувствуешь никаких границ. Это ощущения, несравнимые ни с чем. Только Всевышнему известно через какие трудности мне пришлось пройти на пути к своей цели - это и разлука с отчим домом, где меня всегда окружали заботой, страх перед новым, неведомым миром зрячих людей и отчаяние от неуверенных первых шагов. Расставание с родителями всегда резало по сердцу - слёзы, горькие проводы. Но, наверное, я должна была пережить те страдания, чтобы заслужить сегодняшнее счастье.
Поэтому можно сказать, что я выстрадала своё нынешнее положение.
- Вы общительны или же склонны к одиночеству?
- Ненавижу оставаться в одиночестве. Для меня это обычная ситуация. Дом моих родителей никогда не закрывался и был полон гостей. У нас всегда кто-то гостил, стол всегда стоял накрытым. К тому же я выросла в многодетной семье - у меня четверо братьев и сестёр. Для меня как раз одиночество было бы необычным, нежели много людей. Я люблю общаться. Но во время творческого процесса, когда переживаю муки создания очередной песни, я хочу побыть одна. Потому что вдохновение как «капризная дама» любит интимную обстановку.
- Вы очень часто на сцене выступаете дуэтом с молодым человеком…
- Его зовут Умеджон и он мой двоюродный брат. Предвидя продолжение вашего вопроса, скажу, что нас связывают только творческие отношения. Не скрою, Умеджон делал мне предложение руки и сердца, но я отказалась. Потому, что боялась передать свой наследственный недостаток нашим детям. Сейчас у него своя семья. А я мечтаю встретить подходящего мне молодого человека.
-Когда этот молодой человек сделает вам предложение, что вы ему ответите?
-Расскажу ему о своей жизни, обо всех своих переживаниях и недостатках. Я скажу ему, что жить с незрячим человеком нелегко. Семейная жизнь не сцена, где все меня видят три минуты в роскошном наряде. И если наши представления совпадут, я отвечу согласием.
-Кого вы считаете счастливым человеком?
- Счастлив тот, кто обладает даром творить добро и сеять семена надежды. Ибо такой человек удосуживается величайшего божьего дара - душевного покоя. Несчастным же я считаю человека опустошенного, у которого нет мечты.
-Ваша заветная мечта.
-Как певица я хочу организовать сольный концерт и выпустить свой первый альбом песен. Но более того я мечтаю, чтобы изменились отношения здоровых людей к людям с физическими недостатками, хочу убедить их поверить в наши возможности.
Очень многие слепые люди просят организовать выпуск аудио-книг. У них это единственная возможность приобщиться к классической и современной литературе.
Давайте сделаем шаг навстречу этим людям. Призываю всех неравнодушных людей помочь в организации выпуска аудио-книг. Прошу всех наших актёров, певцов, дикторов, теле - радио ведущих, всех звёзд, принять участие в этом проекте. Вы не представляете, какую радость подарите людям, знающих вас только по вашим голосам. Отдайте нам частичку своего сердца! Давайте сложим из этих частичек радугу и подарим её слепым людям!

Беседу вел консультант по красоте Доктор Парис


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"