Вечерний Душанбе
30.12.2010 08:31

М. Убайдуллоев требует остановить рост цен на столичных рынках

В ходе работы последней городской сессии народных депутатов был обсужден ряд важных столичных вопросов, включая состояние городского ЖКХ, создание новых спортивно-оздоровительных центров и урегулирования цен на столичных рынках.
Вопрос цен на продовольственных рынках города всегда был под особым контролем столичных властей и мэра города в особенности. Однако, несмотря на это, коммерсанты-перекупщики диктуют, рынку и потребителям свои условия, невзирая на претензии властей.
- Городская депутатская комиссия должна следить за ценами на рынке, если их вовремя не остановить, то они так и будут расти, - сказал в ходе сессии столичный мэр и поручил создать специальную группу, которая будет призвана вести эту работу на рынках. Причем эта группа будет не только вести мониторинг цен, но и отслеживать работу рынка в целом, а потом отчитываться о проделанной работе лично столичному градоначальнику.
Как меру для выхода из сложившегося положения на столичных рынках, Махмадсаид Убайдуллоев предложил выделить из городского бюджета крупную сумму, с тем, чтобы дирекция столичных рынков закупила у дехкан и завезла в город продукты по низким ценам. Только таким образом можно ударить перекупщику по рукам.
- На наших рынках правят перекупщики, ни милиция, ни прокуратура этим явлением не интересуются, никак не борются, но мы должны уделить этому большое внимание, – отметил столичный градоначальник.
Когда речь зашла о нехватке в нашем городе общественного автотранспорта, то в этом вопросе позиция мэра оказалась непоколебимой и однозначной. Он сказал, что из городского бюджета на нужды столичного общественного транспорта было выделено 2,5 миллиона сомони.
- И если транспорт не работает, быстро выходит из строя и вместе с тем ощущается нехватка, то это только ваша вина, ваша халатность, - заметил он работникам транспортной отрасли столицы.
Столичный градоначальник также обратил внимание на работу таких подразделений жилищно-коммунального хозяйства города, как «Душанбеводоканал» и «Душанбегаз». Он сказал, что «Душанбеводоканалу» давно нужно заключить с каждым отдельно взятым потребителем договор, установить в квартирах счетчики и взимать плату за потребленную воду по факту, тогда и собираемость значительно повысится.
- «Душанбегаз» не обеспечивает жителей столицы природным газом. Его сотрудники должны всячески стараться вести переговоры о его подаче в город, вместо этого работы идут впустую, - отметил мэр.
В конечном итоге столичный градоначальник поручил председателям хукуматов районов позаботиться о создании на территории города новых спортивно-оздоровительных центров, включая современный теннисный корт.

Екатерина ПАСТОРОВА


Комментарий №1    Написал: Romilo    18 сентября 2012 14:41    Цитировать
Finding this post has asnwreed my prayers


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...
Международные грузоперевозки: ...
Преимущества конструкторов сай ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"