Вечерний Душанбе
25.11.2010 08:36

ВИЗИТ В ЛОНДОН ТАДЖИКСКОГО СПИКЕРА

Таджикские парламентарии в ходе своего первого визита, который проходил с 14 по 20 ноября во главе с председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, провели несколько встреч с британскими коллегами и обсудили широкий спектр вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества.
Как сообщил нашему корреспонденту из Лондона Шавкат Саидов – помощник председателя МММО РТ по связям со СМИ и неправительственными организациями, Махмадсаид Убайдуллоев в ходе визита провел встречи с господином Кеннетом Куртней – генеральным секретарем британской группы Межпарламентского Объединения, спикером палаты лордов госпожой Баронессой Хейман, с руководителем отдела по внешнему сотрудничеству палаты общин господином Марком Хаттоном, где были обсуждены все проблемы и приоритеты будущего сотрудничества таджикских и британских парламентариев.
Таджикские парламентарии смогли ознакомить своих британских коллег с достижениями независимого Таджикистана и с национальными интересами страны, которые реализуются под руководством Президента РТ Эмомали Рахмона.
Межправительственные и межпарламентские отношения, сотрудничество в научно – образовательной сфере, в области реализации гидроэнергетических проектов, экологии, прав человека, развитие гражданских институтов – эти темы были обсуждены на встрече таджикских парламентариев с членами Британской группы межпарламентского объединения под руководством господина Джона Мена. После таджикские парламентарии приняли участие в дебатах парламентариев Палаты общин и лордов Великобритании и Северной Ирландии.
Таджикские парламентарии смогли увидеть в Британском музее выставку «Сокровище Амударьи», которые были найдены в местечке Тахти Сангин района Кабадиян Таджикистана и ныне выставлены на показ в Британском музее. Также они смогли ознакомиться с историей и деятельностью парламента Королевства Великобритании и Северной Ирландии в сопровождении заместителя министра образования Великобритании Тима Лоутона.
Встречи Махмадсаида Убайдуллоева в Великобритании закончились доверительными беседами с заместителем министра МИД Великобритании господином Сайманом Фрейзером и спикером Палаты общин господином Джоном Берковым. На этом программа визита таджикских парламентариев в Лондон завершилась.

«ВД»


Комментарий №1    Написал: Naoumi    16 февраля 2013 03:01    Цитировать
Hey, that's a clever way of tnhkiing about it.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...






.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"