2017 год показал, что позитивные изменения в обществе возможны даже не смотря на кризис в экономике. Главное — постараться не бросать слов на ветер, подкреплять их делами, хотя многие свои планы придется в корне пересмотреть. О том, какие успехи в государственном управление особенно запомнились жителям страны в 2017 году, читайте в нашем материале.
Свет и тепло в каждый дом
«Всплеск активности в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны напрямую связан с энергообеспечением. Из-за того что в зимнее время в сельских регионах страны долгие годы вводился энерголимит сельхозпроизводители не могли наладить эффективную работу различных видов хранилищ. В итоге собранный урожай частично загнивал. Предприятия, расположенные в сельской местности не могли проводить консервацию фруктов, овощей и ягод. Холодильные установки простаивали. В таких условиях практически было невозможно обрабатывать и хранить мясомолочную продукцию, рыбу и птицу. Мы очень часто были вынуждены покупать импортные фрукты, овощи, куриное мясо и рыбу», — заметил Фаррух Абдувосиев кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института экономики и демографии Академии наук Республики Таджикистан.
По мнению Ф. Абдувосиева: «Новость о том что, начиная с осени 2017 года, в стране не будет вводиться энерголимит, с радостью восприняли все жители сельских регионов республики. В их дома пришли свет и тепло. Люди без проблем готовят пищу. Они могут смотреть телевизор, пользоваться Интернетом.
Также этой новости обрадовались сельхозпроизводители. Полномасштабная деятельность агропромышленного комплекса страны в современных условиях невозможно представить без электричества. Для переработки и хранения готовой продукции используются современные технологии, где используется техника с электронным управлением.
В Новом году желаю всем жителям республики здоровья и финансовую стабильность.
С любовью к столице
«Если вы желаете добиться результатов, нужно действовать. Настойчивость в действиях может преобразить даже облик целого мегаполиса. Председатель Хукумата Душанбе Рустам Эмомали в 2017 году своей работой доказал, что воплощение заветных планов в жизнь это не просто мечта, а реальность. Мэр столицы Таджикистана проявляет всестороннюю заботу о жителях города», — отметила Назира Раджабова, доктор медицинских наук, руководитель медико-эстетического центра «Жасмин».
«Рустам Эмомали проявляет особенную заботу о здоровье душанбинцев. Посмотрите сколько новых детских и спортивных площадок построили за 2017 год в Душанбе. Приводятся в порядок дороги. В столице курсируют комфортабельные автобусы. Организованны новые транспортные маршруты. В Хукумате Душанбе функционирует система по работе с обращениями граждан. Благодаря этой системе каждый душанбинец может связаться с аппаратом Хукумата через любое устройство связи в любое время суток. Все горожане очень благодарны мэру столицы за такую сердечную заботу о них. Я также выражаю свою признательность мэру Душанбе за его пристальное внимание к жителям столицы.
Пользуясь случаем, я хочу от всей души поздравить с Новым годом всех жителей Таджикистана. Я желаю всем соотечественникам здоровья, семейного благополучия и успехов в работе».
Экономия – залог семейного благополучия
«В 2017 году настало время осмысления наших достижений. В жизни, конечно, можно наметить себе тысячу дел разом, но не факт, что большую их часть нам удастся с легкостью выполнить. Порой возможны нестандартные ситуации, которые требуют значительных финансовых затрат», — подчеркнула Римма Хамзина, руководитель культурного центра «Дуслык».
«В последние годы жители Таджикистана расходовали крупные денежные средства на различные традиции и обряды. Изменения, внесенные в законодательство республики в 2017 году, позволили жителям страны не тратить крупные суммы денег на различные традиции и обряды. Сэкономленные средства позволят улучшить социально-бытовые условия народа. Эти средства можно потратить на образование детей.
В дальнейшем экономия поможет избежать подводных камней и недальновидных решений. Финансовое положение граждан станет стабильным, и не будет вызывать беспокойства.
В Новом году желаю жителям Таджикистана уделять больше внимания своим домашним и дарить им тепло и заботу».
Равшан Меликшоев, специально для «Дайджест-Press»